1

Тема: Как найти инвесторов

Найти подходящего инвестора — задача не такая уж и простая. Зачастую, чтобы достичь успеха в подобном деле, требуется подключение всех ресурсов, связей, контактов.

При этом существует ряд особенностей, которым необходимо уделить внимание и которые позволят, в свою очередь, проводить более эффективные поиски.
- Взгляд  в сторону блогов.
В первую очередь, конечно же, стоит изучить страницы местных российских блоггеров. Есть немало инвесторов, которые ведут блоги, охватывая при этом не только отдельные домены, но и Живой журнал. Подобная открытость свидетельствует о готовности идти на контакт и общаться. Как только необходимые лица будут выявлены, от вас потребуется направить в их адрес составленное предложение.
- Внимание к социальным сетям.
Опять же, речь идет о российских виртуальных сетках: Вконтакте, Одноклассники, МойКруг.
Все они пользуются немалой популярностью, причем, некоторые из них ориентированы на профессионалов.
- Обращение к венчурным фондам.
К сожалению, количество их не так велико, но выбрать все же можно.
К таковым относятся:
DFJ VTB Aurora - работает с компания, продвигающимися в сфере создания современного ПО, интернет - проектов, биотехнологий, альтернативных видов энергии.
Kite Ventures - предпочитает компании, также работающие в сфере создания интернет-проектов, программного обеспечения и некоторых других.
Oradell Capital - фонд, предпочитающий работать со стартапами.
ABRT Venture Fund - организация занимающаяся вложениями только в компании, работающие в  ИТ-сфере, а в особенности те, что производят ПО. Инвестиции, как правило, делают на довольно ранних стадиях развития проекта и его роста.
Nigma - широкую известность получил благодаря наличию одноименной поисковой машины и тенденции работать с предпринимателями, находящимися в самом начале их роста и развития.
Tamir Fishman CiG Russian Fund - в основном, выражает заинтересованность в компаниях, связанных с нанотехнологиями, генной инженерией, медициной, информационными технологиями, мультимедиа, связью, энергетикой.
Almaz Capital Partners - вкладывает средства в компании, относящиеся к медийной или коммуникационной сфере.
Лидер-Инновации - предпочитает поддерживать инициативы в таких областях, как высокие технологии на самых ранних этапах их становления и развития.
Атланта Венчур - инвестирует в компании занимающиеся оказанием тех или иных услуг бизнесу.
ВТБ - Фонд венчурный - интересуется вложениями в информационные технологии, нано- и биотехнологии, а также энергетику и некоторые иные сферы.
Атланта Старт -  осуществляет инвестиции в ИТ-компании.
Московская венчурная компания - вкладывает средства по территоририальному принципу и, в частности, в те организации, что работают в Московской области.
Альянс Росно Управление Активами - сотрудничает с компаниями на начальных стадиях развития в том случае, если они связаны с информационными технологиями, интернетом, мультимедиа, нано- и биотехнологиями.
- Работа с бизнес-ангелами.
В том случае, когда сотрудничество с бизнес-ангелами не складывается по какой-либо причине, можно попробовать заинтересовать имеющимся у вас проектом так называемых бизнес-ангелов. Причем, в настоящее время существуют целые сообщества подобных инвесторов.
Фонд AddVenture  - отдает предпочтение тем, кто занимается разработкой мобильных приложений для устройств на базе iOS.
Ассоциация бизнес-ангелов "Стартовые инвестиции" - члены данной ассоциации всегда готовы подобрать для инвестиций интересную идею, а потому работают с самыми разными направлениями.
Национальная сеть бизнес-ангелов "Частный капитал" - также интересуется различными сферами деятельности.
Национальное содружество бизнес-ангелов СБАР - еще одно сообщество, открытое к работе в самых разных сферах деятельности.
Санкт-Петербургская организация бизнес-ангелов - особое внимание уделяет петербургским компаниям.
- Использование возможностей бизнес-инкубаторов.
Безусловно, попасть в один из подобных проектов достаточно сложно. Но в любом случае, такую возможность необходимо рассматривать и быть к ней готовыми.
Существует несколько подобных бизнес-инкубаторов, к примеру:
Бизнес-инкубатор Startup Lab — предназначен для компаний связанных с ИТ инновациями.
Интернет-инкубатор "inVenture" - развивает интересные проекты работающие через всемирную сеть.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...