1

Тема: еВау -крупнейший блошиный рынок. История и работа.

В настоящее время eBay входит в число крупнейших ИТ-компаний. Создан он был довольно давно и, благополучно пережив непростые времена, продолжает развиваться. При этом сервис включает в себя не только самый серьезный из виртуальных аукционов, но и такую систему проведения платежей, как PayPal и сервис VoIP-телефонии Skype, купленные компанией.
Первоначально eBay появился в 1995 году. И представлял собой, скорее, хобби его создателя. Покупать на нем стали практически сразу же после запуска. В то время проект еще носил название AuctionWeb, и к нему стали присоединяться новые покупатели и продавцы, заинтересованные в этом проекте.

В числе основных преимуществ аукциона, прежде всего, следует назвать отсутствующую комиссию при совершении покупок (на других площадках этот показатель доходил до 35%), что, в основном, было вызвано отсутствием первоначальных амбиций у создателя на представление своего детища как крупного проекта, который, однако,  начал развиваться серьезными темпами.
Схема работы аукциона в значительной степени базируется на нескольких принципах, подразумевающих добропорядочность людей, их способность проявлять лучшие качества при открытом общении, а также возможность внести посильный вклад при необходимости.
Довольно быстро, в течение пары лет, ресурс превратился в наиболее популярный аукцион на территории Соединенных Штатов. Правда, рост расходов сделал необходимым введение комиссии, но и тогда она не превысила 6%.
В 1997 году аукцион был переименован и получил то названием, под которым его знают теперь.
Под новым наименованием eBay продолжил свой рост и развитие. Но для еще большего успеха был необходим высококлассный специалист-управленец, должность, которую рассматривал для себя даже Стив Джобс.  Но в результате работа досталась  Маргарет Уитман из Hasbro, которая не побоялась перейти в венчурный проект.
У компании появились конкуренты, осознавшие перспективность подобного бизнеса. И некоторые из них (к примеру, Yahoo!) также убрали комиссию. Для сохранения лидирующего положения от eBay потребовались решительные действия, и тогда компания принялась покупать региональные аукционы и подписала договор с AOL, став эксклюзивным партнером.
В последствие, положение еВау на рынке только упрочнялось и, не в последнюю очередь, благодаря продвигаемым нововведениям, таким, как наличие возможности расплачиваться за покупки при помощи кредитных карт, а затем, после приобретения системы PayPal и ее сервисов.  Таким образом, рост и развитие еВау были достаточно логичными и закономерными.
В период роста аукционом был приобретен и другой сервис — Скайп. Основной целью покупки являлось установление возможности общения между участниками торгов. Однако  об несомненной удачности сделки речи не идет и нередко возникают слухи о продаже Скайпа.
В настоящее время участниками аукционов являются не только обычные граждане, которые хотят продать что-то из имеющихся у них вещей, но и полноценные коммерсанты, закупающие товары целенаправленно, для последующего их выставления на аукционе. В этих целях они могут применять один из имеющихся способов. И в первую очередь, используя обычные аукционы, в рамках которых товары выставляются на ограниченный период времени и продаются тому, кто готов заплатить за него больше других. Затем, существует такая опция как «Купить сейчас», позволяющая приобрести необходимое, избежав при этом торговли, но заплатить при этом столько, сколько установил продавец, не дожидаясь финала торгов. И наконец еще один вариант — использование Ad Format, в рамках которого организуются специальные подразделы с определенным товаром, носящие название "eBay Shop". В этом случае время продажи товара не ограничивается. При этом два последних варианта могут быть использованы совместно.
Довольно распространено мнение, что мошенничество и обман на еВау практически отсутствуют. И оно не лишено оснований. Залогом такого высокого качества стал порядок организации работы сервиса, используемая торговая модель, согласно которой каждый участник торгов имеет возможность оставить отзыв о тех, с кем ему пришлось столкнуться. И благодаря наличию таких отзывов другие пользователи могут представить себе, с кем они будут иметь дело приобретая тот или иной товар.
Работа сервиса распространяется на более чем 20 стран, включая такие стремительно растущие рынки, как Индия и Китай.
Для участия в аукционе могут быть допущены практически все товары, разрешенные к продаже в конкретной стране, и отсутствующие в черном списке.
Еще одним секретом еВау является его развитие в соответствии с правилами мультипликационной модели. Согласно которой увеличение числа продавцов влечет увеличение количества покупателей. А большое число дополнительных функций способствует такому росту.  Из особо стоит выделить несколько.
-    eBay Pulse — сервис, дающий возможность просмотра наиболее популярных запросов на сайте аукциона, ознакомления с информацией, относительно последних тенденций, товаров пользующихся наибольшим спросом.
-    eBay Express – оболочка, при помощи которой аукцион трансформируется в онлайн-магазин.
-    Best of eBay — возможность поиска оригинальной продукции.
Данные относительно финансовой стороны этого бизнеса также говорят о многом. Так, еще несколько лет назад доход еВау достигал порядка 8,5 миллиарда долларов, а штат сотрудников аукциона состоял из 15,5 тысяч человек. Безусловно, кризис внес свои коррективы, но по сравнению со многими другими организациями, здесь они выглядят не так пугающе.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: еВау -крупнейший блошиный рынок. История и работа.

Хорошая статья!!!