1

Тема: Bankchain – технология которая упростит банковские транзакции

Сравнительно недавно появилась новая технология, которая собирается перевернуть банковское дело с ног на голову. Она называется “Bankchain” и, по сути, является блокчейном, который используется при транзакциях биткойнов. Крупнейшие банки мира приобщаются к технологиям, которые были изобретены для биткойн рынка. Блокчейн стал активно использоваться благодаря одному из самых важных плюсов своей технологии – малые траты за проведение платежей.

«The Financial Times» объявила о сделке, которая стала решающей в развитии банковского дела. «UBS» заключил сделку, которая осуществилась технологией, основанной на блокчейн. Это означает, что платформа, использовавшаяся только в торговле биткойнами, начала использоваться в банках официально, не в тестовом режиме. По подсчетам, если эта технология станет использоваться повсеместно, это позволит экономить огромные средства при продаже активов, трансграничных платежах, также это сильно изменит банковскую систему во всем мире, и позволит развить новое направление. Если технология начнет использоваться, то через 6 лет экономия может достигнуть 15-20 млрд. долларов.
Причем сейчас UBS - уже не единственный банк, использовавший эту технологию, множество других банков уже на пути созданию технологий, основанных на блокчейне. Все они занимаются разработками для использования блокчейн. Среди IT-компаний можно отметить Citigroup, которая уже создала свою криптовалюту для банка. Goldman Sachs вложили 50 млн. долларов в стартап Circle Internet Financial - планируется, что он будет работать на основе биткойн и заниматься платежами. Самый крупный банк в Австралии - Commonwealth Bank - решил скооперироваться с Ripple и сейчас они заняты разработкой собственной блокчейн-системы, для работы с дочерними отделениями.
Однако, какой бы хорошей ни была технология, все же не обошлось и без недостатков. Один из них – это большой объем, занимаемый цепочками транзакций. На внутреннем рынке все цепочки будут занимать от нескольких десятков гигабайт, причем, это будут лишь транзакции по обмену денег. Поэтому сейчас разработчики занимаются оптимизацией и поиском нового способа хранения информации. Однако не все минусы еще даже обнаружены, поэтому довести до ума технологию быстро не получится.
Банковская сфера не может себе позволить рисковать и не начнет использовать технологию до тех пор, пока не будет уверена в ее надежности. В отличие от инвестиционной деятельности, в которой постоянная конкуренция, смена направлений. Поэтому инвестиционная деятельность движется наравне с технологиями, чтобы соперничество росло, и прибыль увеличивалась. Банковская деятельность же уже заметно отстает от всего этого. Следовательно, сейчас многие известные люди, не последние в банковском деле, придают особую значимость новой технологии.
Отставание банков заметно по нескольким примерам. Давно пальму первенства по внедрению технологий держит биржа Nasdaq, и по сравнению с ней, разработки банков в сфере IT уже далеко позади. Инвестиционные компании давно ушли вперед по внедрению технологий, той же блокчейн. И даже сейчас, когда банки заметили что начали отставать, они все равно не способны догнать рынок инвестиций в плане технологий. Одна из последних разработок Nasdaq Linq – новая система операций на бирже. На биржевые операции ежегодно тратится 50 млрд долларов в год, но если использовать блокчейн и реестр операций, то затраты значительно уменьшатся. Nasdaq Linq - это как раз одна из подобных разработок.
Сейчас некоторые инвестиционные компании начали работать над оптимизацией блокчейн-технологий под нужды банков. Среди них: Overstock, Digital Asset Holdings, R3 CEV,SETL, itBit и так далее. Таким образом, у стартапов на основе блокчейна очень хорошие перспективы на будущее.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...