1

Тема: Банковский депозит как безрисковый инструмент инвестиций

Далеко не каждый знает, что стоит за понятием безрискового финансового инструмента либо бумаги, даже если сам пользуется ими уже долгое время. Ведь за данным термином скрывается ни что иное, как обычные банковские депозиты.
Безусловно, сами по себе депозиты нельзя назвать ценными бумагами, однако те сберегательные сертификаты, что выдаются вкладчикам, размещающим денежные средства в банках, выступают в роли таковых.

Депозитные сертификаты представляют собой свидетельство банка, заключенное в письменной форме и подтверждающее выплату депозитного вклада, который был размещен юридическим лицом в данной кредитной организации и в соответствии с которым права на получение средств могут передаваться другим лицам.
Сберегательными сертификатами являются документы, подтверждающие наличие обязательства кредитной организации выплатить те депозитные вклады, что были размещены в ней физическими лицами и по которому права на получение также могут быть переданы третьим лицам.
Подобные сертификаты классифицируются в соответствии с формой выпуска и могут быть именными либо на предъявителя. Также они различаются по сроку действия - бумаги являются срочными либо до востребования. При этом в срочном сертификате указывается дата его получения, а также то число, когда будут возвращены денежные средства и причисляющиеся по ним проценты.     Сертификат до востребования дает возможность получения денежных средств, которые были положены на счет, а вместе с ними и проценты, которые были начислены на данную сумму.                 Выпуск сберегательных сертификатов осуществляется в соответствии с установленными правилами, согласно которым сертификат оформляется на особом бланке и включает наименование, указание на основание для его выдачи, а также полное наименование и реквизиты банка эмитента. Если при оформлении сертификата были допущены ошибки, то это делает его недействительным и препятствует получению денежных средств.                            
В целом, ценные бумаги подобного типа отличаются высокой степенью надежности, так как уровень гарантии возврата средств по ним значительно превышает возможности других финансовых инструментов. Начисляемые на сумму вклада проценты в большинстве случаев не превышают 10% в год, однако в любом случае являются гораздо более предпочтительным вариантом хранения имеющихся денег, чем собственный сейф, так как банк защищает их не только от возможной кражи, но в той или иной мере и от инфляции. К примеру, если уровень инфляции в России достигает 12%, то потеря 2%, несомненно, выглядит более предпочтительным вариантом, чем если бы деньги обесценивались в соответствии с показателем самой инфляции.
Вкладывать деньги в безрисковые финансовые инструменты следует в том случае, когда вы располагаете значительной суммой, что не только позволит ее защитить, но и обеспечит стабильный ежемесячный доход.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...