1

Тема: Договор оферты с ПАММ-управляющим

К сожалению, совсем немногие инвесторы знают об одном немаловажном свойстве ПАММов, которое заключается в том, что у них есть возможность создать на данной платформе собственный договор с управляющим. Главным преимуществом этого договора  является возможность самостоятельно установить нужные показатели, касательно прибыльности инвестиций.

Чтобы вы смогли научиться, как правильно составлять подобные договоры, предлагаю рассмотреть некоторых из возможных переменных:

• Процент прибыли, который достаётся управляющему. Тут необходимо указать, какую часть премиальных управляющий будет получать за счёт ваших вложений. Хорошим решением было бы взять за отправную точку объём и плановые ориентиры.
• Нахождения комиссионных денег за каждый день на депозите управляющего. Как правильно, их размеры ограничиваются пятью-десятью процентами годовых. Чем крупнее вложенная сумма, тем меньше становится процент комиссионных, фигурирующий в оферте.
• Предел самой маленькой доходности. В случае, если не выйдет преодолеть определённый минимум относительно данного показателя, процент от прибыли не зачисляется управляющему. Чаще всего имеется в виду десятипроцентный порог. Ориентиром здесь служит ваша сумма вложений, а также инвестиционные планы.
• Вложение средств за одноразовые комиссионные. Чаще всего эта величина совсем не играет роли в договоре, либо она просто символическая.
• Штрафные санкции в случае преждевременного отзыва денег. Они достигают максимум 30% от суммы инвестирования, но также могут быть равны и нулю.
• Минимум для величины первичного вложения. Здесь, в первую очередь, стоит задуматься над собственными возможностями. На крайний случай, вполне можно глянуть, какие суммы зарабатывали прочие инвесторы, в случае, если у управляющего уже есть какие-нибудь договоры. Зачастую эта сумма варьируется от 100 тыс. USD.
• Минимум дальнейших вложений. В основном, он куда меньше, чем первичный вклад.
• Наиболее маленькая сумма денег, которая всегда должна быть на счёте. Если представить её в оферте, то она может остаться на депозите управляющего, и останется там даже в случае полного снятия с него вложений.
• Самое подходящее время для торговли. Чаще всего, платформы ПАММ предлагают два периода: квартальный и месячный. Бросаться в пляс тут стоит от таймфрейма, на котором занимается торговлей ваш управляющий. Если управляющий скальпер, то желательно выбрать для оферты месячный период. Торгует на крупных ТФ — квартальный, так как одного месяца в данном случае может и не хватить, чтобы получить профит.
Время, на котором лучше всего завершить договор. Здесь важнее всего оговорить возможность того, что оферта может прекратиться автоматически, если управляющий по истечении какого-либо определённого времени не примет ваши деньги в работу.
Завершая данную статью, должен сказать, что изучив всё вышесказанное, можно легко решить, что при наличии возможности в рамках платформы ПАММ составить оферту с управляющим,  лучше это делать самому, ибо в данном случае, своими средствами рискуете именно вы. Так что лучше и правила составлять самостоятельно.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...