1

Тема: Инвестирование в бриллианты

Дорогие инвесторы, кто-нибудь задумывался об инвестициях в бриллианты и другие драгоценные камни? Почему-то подобные инвестиции получают не достаточно внимания. Это происходят по ряду причин, однако стоит ли всерьез рассматривать такое направление? Я стал рассматривать вариант только сейчас, так сказать на перспективу. Однако на фоне текущей ситуации в мировой экономике не стоит сразу отказываться от такого инвестирования, так как экономика накачивается валютой. Это может принести серьезные проблемы, например, гиперинфляцию. Если вы хотите защититься от инфляции, то стоит рассмотреть вариант вложения денег в драгоценные камни. Это очень выгодное направление, ведь драгоценные камни – невозобновляемый ресурс, то есть предложение строго ограничено. Как только я стал более детально изучать данную сферу, наружу всплыли некоторые детали, которые влияют на привлекательность данного направления со стороны инвесторов. Именно о них я хотел бы рассказать.


   
Постоянный рост

Существует своеобразный миф, который гласит, что драгоценные металлы все время дорожают. Однако в действительности ситуация обстоит совершенно иначе. Так говорят лишь те, кто не знает положение вещей. Если же ознакомиться со статистикой, то можно увидеть увеличение стоимости бриллиантов, а также снижение цены. Стоимость напрямую зависит от вида драгоценного камня, поэтому стоит учитывать данный параметр.

Трудный выбор

Некоторые люди обманывают самих себя и других так как ориентируются на различные прогнозы и средние показатели цен, которые были услышаны от кого-то еще. Это совершенно неверный подход, который вряд ли поможет получить желаемый результат. Конечно, строить предположение о тенденциях, основываясь на среднем показателе можно, однако чтобы приобрести хотя бы по одному камню каждого вида нужно очень много средств. Драгоценные камни делятся на несколько категорий, в зависимости от этого показателя и рассчитывается стоимость. Цена камня напрямую зависит от цвета (самые дорогие камни окрашены в красный оттенок). Стоит отметить, что интенсивность цвета является важным параметром, от которого тоже зависит конечная стоимость. Также цена зависит от качества огранки, чистоты камня и его веса. С учетом всех характеристик можно сказать, что существует огромное количество категорий бриллиантов. Естественно, каждый из типов характеризуется своей тенденцией изменения стоимости. Именно поэтому при инвестировании нужно будет учитывать все детали, чтобы сделать правильный выбор. Стоит тщательно проанализировать свои действия, просчитать риски и только тогда можно надеяться на хороший результат.

Долгосрочность

Инвестирование в бриллианты актуально для долгосрочных инвестиций, так как при покупке и продаже камней теряется некоторая сумма (в нее входит комиссия ювелира и других специалистов). Размер комиссии может быть самым разным (например, около 10%). В разных ситуациях такая сумма может не окупиться даже годовой прибылью. Подобный подход применяется лишь в том случае, когда драгоценный камень продается в неизменном виде, как и в процессе приобретения (подразумевается, что обработка камня не выполнялась).

Сложность приобретения

Приобрести бриллиант совсем не просто, ведь нужно покупать камни, которые имеют соответствующие документы. Если вы не знакомы с процессом приобретения, то стоит знать, что нужно обращать внимание на драгоценные камни, параметры которых зафиксированы в документах. Все оценки и заключения должны делаться независимыми специалистами. Покупать камень без документов не стоит, даже если вы доверяете продавцу. Такой товар стоит немалых денег, поэтому нужно тщательно проверять все документы и только потом принимать решение. Перед приобретением стоит убедиться в достоверности предоставленных данных и при необходимости проконсультироваться с экспертами.

Может, стоит выбрать алмазы?

После тщательного анализа ситуации с бриллиантами, я сделал вывод, что инвестирование в бриллианты – хороший вариант для вложений на долгое время. Если же нужно увеличить доход максимально быстро, то стоит обратить внимание на инвестирование в алмазы (сделать огранку и создать ювелирные украшения). Ювелирные украшения пользуются огромным спросом. Подойдет инвестирование как для собственных нужд (например, сделать подарок близкому человеку) или же вложить деньги, чтобы потом продать украшение. Продать изделие с камнем гораздо проще, чем продать драгоценный камень отдельно. К тому же при удачном стечении обстоятельств можно хорошо заработать. Не стоит забывать о подобном виде инвестирования. Конечно, в нем есть много нюансов, однако заработать можно приличную сумму.

Подведение итогов

Однозначно можно сказать, что вложение в бриллианты может принести доход, так как эти драгоценные камни не требуют каких-то особенных условий хранения и транспортировки. Дорогое кольцо можно носить прямо на руке, а в будущем оно может стать выгодной инвестицией. Конечно, не стоит забывать о возможных рисках, поэтому лучше хранить его в надежном месте. Влияние внешней среды на бриллианты не слишком велико, в отличие от золота. Сохранить капитал действительно возможно, несмотря на инфляцию. Нужно только учесть все риски.

Риск подобного инвестирования заключается в том, что нужно обладать определенными знаниями и опытом. Хотя можно привлечь независимого эксперта, который поможет оценить камень и проверит всю документацию. Бриллиант можно приобрести и за небольшую сумму (камень среднего качества обойдется в 2-5 тыс. долларов). Кроме того приобретая драгоценный камень инвестор получает не только материальную выгоду, но и определенное эстетическое удовольствие. Вы когда-нибудь задумывались о таком инвестировании? Считаете ли его перспективным? Возможно, ваши размышления будут полезны другим, поэтому если есть возможность – поделитесь ими.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Инвестирование в бриллианты

ето круто

3

Re: Инвестирование в бриллианты

смотрел программу по тв, там говорили,что весь бизнес бриллиантов в мире контролирует одна компания и давно давно они придумали,что бриллианты это очень ценно, хотя на самом деле это не так и они не такая уж редкость)

4

Re: Инвестирование в бриллианты

баксы тоже валюта, которую печатает частная компания, которые не подтверждены золотом.

Re: Инвестирование в бриллианты

красота...