1

Тема: Процесс выбора и использования кредитных карт

Финансовый рынок предлагает разнообразные типы кредитных карт, различием которых являются имеющиеся возможности. Имея кредитную карту,  обладатель имеет все шансы повысить свой доход и благосостояние, но никак не увеличить размер задолженностей.

Перед оформлением карты необходимо точно знать цели, для которых она нужна. Не стоит забывать, что кредитная карта не подходит для того, чтобы снимать с нее денежные средства, намного выгоднее пользоваться ней при безналичном расчете. В некоторых банках во время снятия денежной суммы с карты происходит увеличение процентной ставки, тем самым уменьшается размер льготного периода для пользователей. При снятии наличных денег взимается комиссия в размере определенного процента от имеющейся суммы. Для совершения данной операции лучше выбирать карту, у которой есть льготный период кредитования, в таком случае может быть шанс, что комиссия отсутствует.
Если карта используется постоянно, то оптимальным вариантом будет безоплатное оформление на обслуживание на протяжении года. Это позволит сэкономить немалую сумму.
Карточки, которые выдаются при наличии партнера, оформляются для операторов телефонной связи, каких-нибудь компаний и тому подобное. Эти карточки дают возможность получить определенный бонус, начисление баллов, дополнительного времени и прочего при безналичных расчетах.
Некоторые кредитные карты предназначены для оплаты за любые виды покупок в магазинах. В некоторых картах возвращается определенная денежная сумма на счет при покупке на сумму с фиксированным процентом.
Выбор кредитной карты основывается на финансовых возможностях и потребительском уровне клиента.
Все карточки характеризуются размерами кредитных лимитов, определенным количеством бонусов, предоставляемым для пользователя карточки. Также карты делят на два типа: привилегированные и классические. Привилегированной считается платиновая или золотая карта, имеющая большие размеры кредитных лимитов а также более выгодные условия обслуживания клиентов (чем пользователей обычной карточки). При годовом обслуживании классических карт расходы меньше, чем при обслуживании привилегированных, но при этом процентные ставки выше. Обладатели золотых карточек могут использовать определенные скидки в гостиницах, ювелирных магазинах, элитных ресторанах и т. п.
Чтобы получить выгодные условия для своей кредитной карты, необходимо иметь постоянное рабочее место, положительную кредитную историю и желательно высокий уровень заработной платы.
Банками поощряются постоянные клиенты с помощью хорошего льготного периода, низких процентных ставок, больших размеров кредитного лимита, низкой годовой оплаты за обслуживание либо ее полного отсутствия. Использование кредитной карты стоит оставить для редких случаев. К примеру, отсутствует необходимая денежная сумма, которая нужна срочно. Кредитная сумма больше подходит для оплаты крупных покупок, а более дешевые лучше покупать с помощью своей заработной платы. Необходимо иметь стопроцентную уверенность в своей возможности погашения задолженности в течение минимального промежутка времени. Если превышается лимит времени, то начисляемые проценты увеличиваются в два раз, а в некоторых случаях и больше, все зависит от типа имеющейся карты. Задолженность выгоднее всего погашать заранее. Ведь если произвести подсчеты, то полученная сумма может быть во множество раз больше первоначальной. Не стоит оставлять досрочное погашение кредита на последний день действия договора, ведь чаще всего денежные средства зачисляются на счет два-три дня, а при просрочке платежа начисляется пеня. Если соблюдать все правила пользования карточкой, то клиент никогда не будет ходить в должниках. При закрытии счета кредитной карты необходимо, чтобы банком была выдана справка о том, что нет никаких задолженностей. Во время заключения кредитного договора, нужно прочитать его полностью во избежание насчитывания дополнительных комиссий и платежей, о которых в банке могли не упомянуть. При изучении договора можно наткнуться на пункт об отсутствии данных про использование карты на протяжении длительного времени, то будет сниматься определенная сумма. Таким образом, если клиентом полученная карта не будет использоваться, то по истечению срока действия, он все равно будет должником.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...