1

Тема: Barron's представил обновленный рейтинг брокеров.

Какие из брокеров были названы в числе лучших за прошедший год?

Лидирующие позиции были отданы FidelityInvestments. Компания InteractiveBrokers, занимавшая первую строчку в течение нескольких прошедших лет, также не сильно от него отстала. На третьем месте разместился OptionsHouse.  Еще чуть ниже в рейтинге оказались TDAmeritrade, TradeStation, MerrillEdge, TradeKing, CharlesSchwab и E*Trade.
Каждый из них обладает целым рядом плюсов, заслуживающих внимания и рассматриваемых в связи с определенной категорией, среди которых выделяют: частоту торговли, международное инвестирование, инвестиции на продолжительные сроки, личное обслуживание, предоставление услуг новичкам, опционную торговлю. 

Как уже было отмечено выше, FidelityInvestments стал лидером и получил 4½ звезды. Данная компания располагает большим разнообразием как торговых, так и инвестиционных инструментов, а также обеспечивает высокое качество исполнения трейдов. Клиентам предоставляется возможность контроля за итогами их сделок, включая отражение количества подорожавших трейдов, кроме того, суммарные показатели за прошедший месяц, год и с начала текущего года. Все ордеры, поднявшиеся в цене, могут быть выделены для изучения отдельным списком.
Хорошие позиции компании подтверждает и тот факт, даже в период сложных торгов, выпавших на август 2015 и январь 2016, она не стала жертвой простоев. Значительные денежные объемы были вложены компанией в технологии и инфраструктуру.
Вложения в скрытые сервера способствуют изменениям, которые выводятся компанией на экраны. Говоря о ее скринере акций, специалисты подчеркивают его визуальную привлекательность и простоту применения о которой стоит сказать отдельно. К примеру, наличие ползунков дает возможность осуществлять выбор таких значений, как цена или размер доходности по дивидендам. Скринер торгуемых биржевых фондов основывается на идентичных принципах и был создан разработчиками с учетом возможности его дальнейшего использования на мобильных устройствах.
Подверглось изменениям и то окно, где отражаются данные по акции. В настоящее время оно предоставляет информацию об анализе дивидендов, показателях прибыли и общественном настроении.

Те трейдеры, которые обладают статусом ActiveTraderPro, благодаря загружаемой торговой платформе, могут получить доступ к новостям и картам, отражающим ценовые изменения, а кроме того, и разнообразные анонсы событий, имеющих отношение к миру экономики и финансов. Для удобства пользователей система наделена возможностью настройки оповещений. Были усовершенствованы и некоторые функционалы опционной торговли, изменилась структура комиссии, которая теперь предполагает наличие лишь одной базовой комиссии за сделку, в то время как подавляющим большинством из числа других брокеров взимается базовая комиссия за каждую ногу, что значительно влияет на увеличение ее стоимости.

В след за FidelityInvestments в рейтинге идет Interactive Brokers. Проект, работа которого началась лишь год назад, в настоящее время дает клиентам возможность получения доступа к компаниям, поставляющим услуги, а также результатам исследований, технологиям, управлению, развитию бизнеса. Причем, количество поставщиков со стороны увеличивается практически каждый день, что дает возможность легкого поиска и сравнения услуг. Кроме прочего, клиентам IB предоставляется возможность разделения имеющегося счета и проведение наблюдений за ними. Также имеется опция по доступу к поставщикам услуг, развитию бизнеса. С разделенным счетом имеется возможность использовать для торговли только одну из его частей, сопровождаемую услугой по отслеживанию их исполнения в реальном времени. Существует и возможность торговли одной частью счета при передаче другой управляющему.
Компания делает возможным и попадание на международные рынки. Выделяют шесть  ETF, которые предполагают возможность торговли при отсутствии комиссии.

Особо стоит отметить  Mutual Fund/ETF Replicator, который дает возможность поиска более доступного варианта взаимных фондов с высокой комиссией. Для поиска придется лишь ввести тикер фонда и размер возможных вложений, на основании чего будут найдены более выгодные варианты.
Остальные из имеющихся инструментов помогают находить акции, облигации,  ETF, опционы.
В  основную версию IB платформы было добавлено некое подобие ознакомительного рассказа, что делает ее еще более удобной в применении. Помимо этого, она может поддерживать несколько иностранных языков.
Также важно отметить небольшой размер комиссии, отсутствие трансформации ордеров и продажи потока ордеров. Несомненно, подобный уровень доступности и прозрачности рабочего процесса крайне важен для работы брокера, а потому, хотелось бы верить, что это станет общепринятой практикой.

Третья строчка рейтинга была отдана OptionsHouse, который также получил за свою деятельность 4½ звезды. Особо стоит отметить возможности использования усовершенствованной формы исполнения заказа, которая доступно поясняет необходимые траты и результаты исполнения ордера. Кроме того, из указанной формы создаются такие уведомления, как тейк-профит и стоп-лосс. Также крайне удобной является и возможность открытия ордера на основании определенных рыночных движений.
Для клиентов доступны вебинары, консультации специалистов компании.
Не так давно была внедрена программа для обратного выкупа опционов, что является довольно редкой услугой и не многие брокеры ее предоставляют.

Имеется и опция по настройке портфелей. Они выводятся в виде таблиц либо графиков и могут быть отфильтрованы в соответствии с тикерами, классами активов, тегами. Можно указать и определенные контрольные значения. Технологии, используемые компанией, зачастую являются уникальными, так, к примеру, некоторые инструменты опционного сканера StrategySeek были специально запатентованы.

Помимо основных лидеров, необходимо сказать несколько слов и о тех, кто максимально к ним приблизился — это шесть брокерских компаний работающих в онлайне: TD Ameritrade, TradeStation, Merrill Edge, TradeKing, Charles Schwab иE*Trade.

TD Ameritrade специалисты отмечают, прежде всего, за мобильность. По данным, предоставленным самой компанией, третья часть клиентов, с которыми они сотрудничают, использует для работы мобильные устройства. И, конечно же, компания старается продвинуться на этом направлении как можно дальше, в связи с чем год назад она установила возможность общения с поддержкой при помощи гаджетов. Но делая сервис более доступным, ТД не забывают и о конфиденциальности, для чего и был внедрен особый режим работы, позволяющий сохранить требуемый, уровень секретности.

Кроме этого, клиенты могут выбрать из значительного количества платформ ту, что больше всего им подходит. При использовании сразу нескольких из них данные синхронизируются. Однако несмотря на все положительные стороны у TD Ameritrade имеется и значительный недостаток — высокий процент комиссии, из-за которого компания относится к наиболее дорогим брокерам. Правда, ее представители часто отмечают возможность установления клиентом собственных ставок, которые позволят минимизировать дополнительные траты.

Такой брокер, как  TradeStation, и платформа с которой он работает позволяет получить доступ к высококачественным инструментам для анализа портфеля. Клиентам становятся доступны отчеты, поступающие в реальном времени, которые, к тому же, можно настроить, согласно имеющимся требованиям. Их можно использовать для понимания перспектив стратегии и способов ее улучшения. Приложения компании распространяются как за деньги, так и на бесплатной основе.
Если вы решите воспользоваться типовым приложением BigBlocker, то вы найдете в нем значительную подборку, состоящую из прибыльных трейдов, которые могут быть отсортированы, в зависимости от необходимых параметров, включая рыночную стоимость. Кроме этого, благодаря приложению, можно определять движение акций.
Имеются и многочисленные платформы для скриннига и торговли, которые сопровождаются настраиваемой опцией по доставке уведомлений.

Описываемая платформа относится к числу наиболее качественных, и прекрасно подходит для тех, кто регулярно участвует в торгах. Если же торги для вас не являются основным занятием, ежемесячная стоимость в 99 долларов может показаться высокой и не обоснованной.

Другая важная компания-брокер - MerrillEdge, является «дочкой» BankofAmerica, и представляется на рынке в качестве универсального торгового центра. Компания старается занять лидирующие позиции, а потому предоставляет клиентам большое количество услуг. В частности, те из них, кто располагает совокупным балансом в размере 25 000 USD, могут рассчитывать на 30 бесплатных трейдов ежемесячно. Если сумма баланса превышает 50 000 долларов, то количество бесплатных трейдов достигает 100. Правда, нельзя забывать, что на опционы бесплатные трейды не распространяются.  Также Merrill Edge предоставляет своим клиентам и широкий выбор необходимого для работы контента. Существует возможность выбора поставщиков новостей, возможность анализа портфеля, включающая его диверсификацию, опции по проведению географической разбивки, инструменты для технического анализа.

Следующий из брокеров - TradeKing предоставляет две веб-платформы: tradeking.com и TradeKingLive, каждая из которых прекрасно работает на базе мобильных устройств. Важным обстоятельством является и тот факт, что компания старается избегать использования чужих разработок и вместо этого создает собственные технологии. Так, для применения опционными трейдерами ТradeKing выпустили особые калькуляторы вероятности, чей функционал был серьезно расширен и стал включать возможности по вычислению будущих прибылей и убытков с учетом имеющихся позиций.
В результате поглощения  MBTrading брокером была запущена профессиональная платформа, позволяющая торговлю фьючерсами, акциями и опционами. Имеющийся пакет графиков дает возможность получить представление об открытых позициях и писать личные технические индикаторы.
TradeKingAdvisors — сервис предоставления автоматических консультаций, благодаря которому можно следить за собственными позициями.

CharlesSchwab в последнее время значительно повысил скорость с которой осуществляется работа через браузеры мобильных приложений. Таким образом использование учетной записи и просмотр рыночных данных упростились.
Клиенты могут переключаться с одного приложения на другое, следя за ситуацией на рынке и осуществляя анализ акций.
Все платформы предполагают наличие такой функции, как  All-in-OneTradeTicket, а также, возможность использования WalkLimitorder, благодаря чему становится доступным тест рынка по ценам бид и аск, сопровождающийся автоматической коррекцией.
Большой популярностью пользуется робот-консультант SchwabIntelligentPortfolios. Он предоставляет обучение, инструменты и услуги по сопровождению инвесторов.

Что касается E*Trade, то деятельность этой компании сосредотачивается, в основном, на обновлениях профессиональной платформы. Она регулярно производит модификацию инструментов и получает прекрасные результаты. Так, в настоящее время клиенты компании в состоянии получить анализ торговых возможностей, вероятные сценарии, сведения по волатильности, доступные варианты стратегий, подходящие для конкретных методов и целей торговли и многое другое.
Options Screener делает легкодоступным поиск акций согласно заданным параметрам. Имеется опция и по созданию личного экрана, на котором будут отражены графики, включающие индикатор Ичимоку, используемый трейдерами и хедж-фондами для определения того, в каком направлении движутся цена и объем.

Кроме того,  E*Trade занимается активным выпуском инструментов для пенсионного планирования при помощи всех имеющихся типов платформ. Причем, все разработки осуществляются таким образом, чтобы сопровождаться четкими инструкциями для клиентов по их использованию. Клиенты могут самостоятельно узнать что из инструментов находится в их распоряжении.
E*Trade покинули международную торговлю около года назад. При этом компания внедрила возможность торговли взаимного фонда  для использования на мобильных гаджетах после того, как убедилась, что нуждаются в них и используют для анализа и планирования не только теми из трейдеров кто часто участвует в торгах.
Единственным брокером попавшим в рейтинг и получившим 3½ звезды стал нацеленный на активных трейдеров Lightspeed Trading. Данная компания предоставляет широкий выбор персональных услуг, низкий уровень комиссионных сборов, размер которых всегда является результатом обсуждения и может быть понижен еще больше. Компания позиционирует себя в качестве платформы - нейтрального торгового места и предполагает возможность выбора клиентами тех из программ, которые им наиболее интересны. В  число таковых входят: Lightspeed Trading и Sterling и RealTick.
Благодаря API Lightspeed Trading можно осуществить автоматизацию торговых стратегий.

Брокеры Scottrade и Sogotrade получили по 3 звезды.
При этом Scottrade в течение прошедшего года активно корректировали имеющуюся у них бизнес-модель, производя реорганизацию, в результате которой в нее были включены банковские услуги и возможность управления портфелями.
Главными клиентами, на которых ориентируется Scottrade являются не регулярно торгующие трейдеры, как в других компаний, а долгосрочные инвесторы. В число предоставляемых сервисов включен обновленный скринер, а также списки ETFs и взаимных фондов, меняющиеся раз в месяц и позволяющие клиентам остановить свой выбор на наиболее подходящем варианте.

Имеется и специальное предложение, рассчитанное на активных трейдеров, дающее возможность проводить торги в соответствии с графиками и техническими индикаторами  Recognia. Можно получить и сведения о глубине рынка. Эта информация ежемесячно будет стоить 15 долларов.
Sogotrade уделяет много сил и времени усовершенствованию веб-страницы. Делается это в целях улучшения обратной связи с клиентами. На странице имеется возможность получить доступ к размещаемым отчетам ValuEngine, SogoTradeMorningCall, а также к приложению SogoPlay, которое снабжает идеями опционов.

Те из трейдеров, что сотрудничают с  Sogotrade и торгуют в короткую, получают возможность участия в специальной программе, где им будет предоставлены в кредит ценные бумаги. При этом клиенты, предоставляющие акции в аренду, получают свои дивиденды в течение всего времени действия арендного соглашения.

Компании eOption и Firstrade получили в рейтинге по 2½ звезды, а TradingBlock и Just2Trade по 2 звезды. Отличительной чертой этих брокеров является небольшой размер комиссии. Но он несколько омрачается наличием минусов, касающихся предложений, которые практически не работают для среднего инвестора.
eOption произвели значительную реформацию сайта и готовы показывать большой набор потоковых инструментов. А являясь брокером с хорошим дисконтом, к тому же, способным  оказать поддержку трейдеров, компания явно движется в нужном направлении. Разработки и изменения, касающиеся дизайна сайта, также способствуют его еще большей привлекательности. Кроме того, на нем доступна опция по просмотру мануалов с  YouTube.
Выгодно отличается и технический процесс открытия позиции.

Ограниченность в анализе портфеля нельзя назвать хорошим признаком, но на фоне общей бюджетности этому можно не уделять особого внимания и произвести необходимые расчеты на другом ресурсе.
Что касается Firstrade, то несколько месяцев назад ими была запущена активная торговая платформа, под названием FirstradeNavigator, позволяющая вести наблюдения за потоковыми данными и рисующая технические индикаторы. Причем развитие платформы на этом не заканчивается и в скором времени стоит ждать обновлений.  Кроме того,  Firstrade является участником программы по предоставлению ценных бумаг в кредит. И намеревается большое внимание уделять совершенствованию мобильной платформы.

TradingBlock думают над серьезными обновлениями сайта, которые они планируют запустить в работу в течении года. При этом компания уже располагает инструментами, позволяющими осуществлять управление несколькими счетами.
Инструменты, доступные на веб-страницах (TradeBuilder и Portfolio Hedger) могут принести много пользы. Так TradeBuilder осуществляет ранжирование 40 стратегий, формируемых на базе инвестиционных прогнозов. Стратегии упорядочиваются в соответствии с тем, какую прибыль они способны принести.

Portfolio Hedger в свою очередь осуществляет просмотр опционных стратегий в целях защиты существующего положения по ценным бумагам.
В отношении оставшихся брокеров также следует сказать несколько слов.
TradingBlock не отличается излишним комфортом в плане анализа портфелей, а также не сопровождается приложением для мобильных платформ.
Just2Trade в недавнем времени пережила перезапуск и значительно отличается от первоначальной версии. Старым клиентам переход к обновленному состоянию может показаться крайне неудобным. Помимо этого, компания располагает крайне ограниченным диапазоном предложений, у нее отсутствуют взаимные фонды, фиксированный доход и сложная опционная торговля. Нет и поиска за пределами котировок. Кроме этого, она несколько неудобна в использовании и не очень логично организована. Серьезным ее плюсом является крайне низкая цена.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...