1

Тема: Интернет: ловушки для доверчивых граждан

Доступ к неограниченному интернету несомненно провоцирует на обдумывание вариантов возможного заработка. К счастью, подобных опций существует огромное множество.

Но далеко не каждый из нас способен воспользоваться имеющимися шансами. Ведь достаточно сложно называть заработком те несколько рублей, что вы получите за несложные задания, вроде чтения писем. Безусловно, при наличии достаточного запаса терпения полученных средств может хватить на оплату интернета и сотовой связи, но во-первых, это не так много, а во-вторых, важно не попасть на удочку к мошенникам, которые не заплатят даже те несколько причитающихся рублей.
Данной теме посвящено множество материалов и рассказывают они о самых различных способах «развода», которые используются уже довольно долго и широко известны. Но что самое печальное, так это появление новых методов, которые можно распознать далеко не сразу. К примеру, такой, как показная вежливость — вариант, способный многих ввести в заблуждение. Правда, существуют подобные страницы недолго, ведь мошенничество даже в крайне вежливой форме все равно остается уголовно наказуемым деянием. Поэтому вскоре после появления отрицательных отзывов деятельность сайта сворачивается, и на его смену приходит другой. Каким же образом возможно распознать подобные страницы?
Прежде всего, это декларация крайне подозрительных источников дохода. Ведь если хоть немного подумать, то становится очевидным, что получить деньги из ничего невозможно, однако создатели подобных сайтов гарантируют серьезные прибыли только на основании одной лишь регистрации и посещения указанных страниц. Подается это все под видом доходов от рекламы.
На первый взгляд кажется заманчиво, тем более, что бесплатно. Но правда ли это? Ведь сразу после регистрации новый участник получает предложение материально поучаствовать в бюджете ресурса - внести небольшую сумму на его развитие, что, конечно же, значительно увеличит и его личный доход. Просят обычно совсем немного и тем самым не дают сразу зародиться серьезным сомнениям. Тем более, что в профиле немедленно отражаются улучшения статуса. Но это всего лишь начало. В тот самый момент, когда баланс на счету достигает минимально подходящего для вывода размера, пользователь лишается возможности попасть в собственный кабинет. Все технические службы сайта говорят о временных неполадках и доступа не предоставляют. Если настойчиво добиваться решения проблемы, то рано или поздно аккаунт будет разблокирован и вам даже пришлют код для вывода средств. Но при этом первый из них наверняка окажется «ошибочным». Несмотря на это, комиссию за его предоставление все равно снимут. Равно, как и за все последующие коды, которые вы будете получать, пытаясь вывести средства.
Конечно, рано или поздно любому станет ясно, что это обычное мошенничество и ни к чему хорошему оно не приведет.
Появился данный вид мошенничества несколько лет назад, и с тех пор неизменно процветает. Удивительного в этом нет, ведь доказать факт противоправности деяния крайне сложно, так как денежные взносы производятся добровольно, а технические неполадки - самое обычное дело. Невозможность вывода средств довольно легко объяснить наличием вируса, препятствующего проведению данных операций.
Имеются в сети и такие страницы, где присваивают статьи чужого авторства. В этом случае вся схема выстраивается вокруг обещания высокой оплаты за работу. Авторам гарантируют хорошие ставки в обмен на уникальные тексты. Но после того как заказ выполнен и отправлен, от «заказчика» поступает ответ о прекращении набора сотрудников.
Задавать вопрос о том, почему подобное объявление не было размещено непосредственно на сайте, рядом с объявлением о вакансиях, - бессмысленно. Ведь всем прекрасно понятно, что главная цель - не набрать квалифицированный штат, а получить бесплатный материал.
Также, с особой осторожностью нужно относиться к тем ресурсам, которые при щедрых посулах не гарантируют возможность удаления пользователем имеющегося у него профиля.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Интернет: ловушки для доверчивых граждан

Всем привет!!! Встретился в интернете с одним сайтом-лохотроном. Сначала сервис просит пройти верификацию (250 рублей), для того чтобы оформить заявку на вывод заработанных средств. Далее выясняется, что необходимо оплатить годовое банковское обслуживание и не важно куда вы выводите заработанные деньги (680 рублей), для того чтобы банк осуществил перевод на ваш счёт. После того как будет пройдена верификация и оплачено обслуживание, будет предложено оплатить один из трёх тарифов (от 390 до 990 рублей), якобы для продолжения заработка на данном сервисе. И после оплаты тарифа никаких средств вам не перечисляют. А на почту приходит какой-то устаревший курс, по которому и уплаченных средств (примерно 1400 рублей) не заработаешь и за месяц. Если кто-то ещё не натыкался на данный сервис, то обходите его стороной.
И напоследок скажу, прочтите вот эту книгу. В ней описаны основные схемы мошенничества в интернете. Жаль, что прочёл её позже, чем наткнулся на этот сервис. Прочитайте и обходите мошенников стороной. Желаю всем удачи!!!