1

Тема: Работа удаленным способом на бирже фриланса

В данный период времени существует уже порядка десяти – двадцати бирж по предоставлению услуг со стороны исполнителей – фрилансеров. Развитие бирж фриланса - это отличный способ взаимодействия и сотрудничества различных категорий заказчиков и исполнителей – фрилансеров разного уровня квалификации. В рамках таких проектов каждому свойственны определенные обязанности, уровень ответственности и категория работ. Так, например, заказчик обязан четко сформулировать свой заказ, тематику работы, обозначить требования, условия, предпочтительный материал для использования, указать пример или исходный материал для проработки  исполнителем. Немаловажен тот факт, что размещение заказа также требует заблаговременной грамотной формулировки, планирования и составления правильной формы и содержания самого заказа до момента его размещения.

Заказчик обязан указать размер вознаграждения, предусмотренный за выполнение данной работы, требования и предпочтения к заинтересованным потенциальным исполнителям, определить дату и время окончания срока сдачи выполненной работы. Исполнители же обязаны квалифицированно оказывать затребованные услуги, предоставлять информацию и материалы относительно интереса заказчика, соответствовать пожеланиям заказчика в плане уровня квалификации и степени мастерства, разбираться в обозначенной тематике и предоставлять хорошо проработанный материал. Обязательными принципами работы любого исполнителя являются гарантированно продуманная схема составления работы, ее грамотная подача, а также соответствие имеющегося опыта в области выполняемой работы и уровня сложности самого заказа. Такие исполнители, не закрепленные за каким–либо агентом, не принадлежащие организациям и не входящие в численность штата той или иной компании, называются фрилансерами. Работа их, как правило, разовая, срочная, заблаговременно оговоренная с заказчиком по поводу сроков выполнения, требований, пожеланий, условий сдачи и возможности дальнейшего сотрудничества.

Как нетрудно заметить, в таком характере взаимовыгодного сотрудничества фрилансеров и заказчиков, любая биржа удаленной работы предстает в роли независимого посредника. В схемах такого удаленного сотрудничества биржа предоставляет возможность общения между сторонами, обеспечивает безопасность работы в случае обеих сторон, гарантирует квалифицированную помощь относительно функционирования самой площадки, обеспечивает надежную и безопасную систему оплаты и перевода платежей между заинтересованными сторонами. Биржа удаленной работы принимает заказы относительно категории работ и предложения о выполнении, поступающие от зарегистрированных фрилансеров.
Между прочим, исполнители – фрилансеры не всегда берутся за удаленную работу, характер которой или характер выполнения которой непосредственной связан с их реальной деятельностью или специальностью в жизни. Фрилансеры могут быть кем угодно в реальной жизни и выполнять совершенно непохожую по характеру работу в интернет – биржах по удаленной работе. Конечно, никто не отменял осведомленности в области работы онлайн, опыта в реальной жизни и наличия  прочих факторов, положительно влияющих на уровень и качество выполнения любого заказа. Как правило, характер удаленной работы совпадает с увлечениями исполнителя, его пристрастиями или просто напросто является отголоском многолетнего хобби и занятия, так сказать, для души.

Стать исполнителем – фрилансером может в буквальном смысле каждый желающий. Стоит лишь самому объективно оценить свои способности в области деятельности и в масштабах удаленной работы, определить приоритеты в направлении данных работ. Иногда в условиях работы на бирже есть требование предоставления документов, подтверждающих наличие соответствующего образования, квалификации и опыта относительно выбранной сферы основной работы. Но такие требования выдвигают далеко не все существующие биржи по удаленной работе.

Если выбор пользователя – новичка пал на удаленный характер работы, то следует запомнить несколько обязательных правил по успешному старту на данном попроще:
- выступая в качестве исполнителя – фрилансера, пользователь выступает в качестве наемного работника, выполняющего работу согласно требованиям и заказа заинтересованной стороны, то есть самого заказчика;
- если это не предусмотрено заказчиком, то исполнитель обязан соблюдать все требование оговоренные в рамках размещенного заказа, и не имеет право отступать от условий выполнения. (это грозит признанием заказа невыполненным, а работа будет признана несоответствующей критериям оценки в соответствии с требованиями заказчика);
- поиск работы и подача заявок на выполнение является обязанностью самого исполнителя и никоим образом не входит в круг обязанностей биржи или заказчиков;
- установление связи с заказчиками, отлаживание контактов с коллегами, накопление опыта у более опытных исполнителей подразумевает самостоятельность действий самого исполнителя и осуществляется только в соответствии с его желанием самореализовываться, расти в качестве квалифицированного профессионала и основывается только на личной ответственности каждого.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...