1

Тема: Перепечатка и обработка текстовых документов. Обман в сети

Что касается заработка посредством набора и перепечатки текстов с предоставляемых заказчиком источников, то популярность данного обмана на сегодняшний день теряет свои лидирующие позиции. Не в той скорости, в какой хотелось бы, но, тем не менее. С одной стороны, подобный способ развода пользователей на деньги уже сравнительно стар и изучен. Но с другой стороны, для любого соискателя интернет – заработка в просторах сети заработать столь привлекательные по величине суммы, при этом, нет потребности в особых знаниях или навыках. Что ж, это вполне понятно и логично. Тем боле, что предлагаемый алгоритм работы более, чем элементарный. Пользователю предлагается: сделать заявку на выполнение заказа, получить текст в сканированном варианте и перепечатать его с сохранением файла в том формате, в котором заинтересован заказчик. На объявления обманщиков по поводу работы такого порядка можно наткнуться как на сомнительных ресурсах, так и увидеть в своем электронном ящике. Некоторые предложения рассылаются в виде скопированных, необработанных и непродуманных предложений – объявлений. Такие объявления даже невооруженному глазу потенциальных исполнителей покажутся подозрительными. Соответственно, отвечать или уж, тем более, выполнять что-либо по этому предложению будет со стороны получателя откровенной глупостью. Но некоторые броские предложения, проработанные целой командой профессионалов, а именно, программистов, дизайнеров, пиарщиков и даже психологов, не могут оставить равнодушными большинство получателей, особенно новичков – фрилансеров.

Вообще, возможность заработать в интернете, просто перепечатывая тексты, подразумевает массу сомнений. В реальной жизни трудно найти хоть одного человека, регулярно и исправно получающего прибыль от подобного рода работы. Если и есть категория работ, основанная на форматировании и перепечатке текста, то она явно не носит столь масштабного характера и гарантирует куда более скромные размеры вознаграждения, нежели опубликованы в объявлениях мошенников. И еще. Не стоит связываться с «работодателями», контакты и данные которых не то что скрыты, а попросту отсутствуют. Это уже является первым сигналом для сомнений касаемо достоверности сведений о заказе, гарантии оплаты и честности заключаемого партнерства. Не меньшей аккуратности и бдительности следует придерживаться и в предоставлении собственных данных, реквизитов третьим лицам или посредством введения их в сомнительные формы систем.

Так как предложения по "подработке" на дому относительно набора и форматирования текста достаточно популярны среди мошеннических приёмов,  стоит заручиться несколькими простыми, но очень полезными советами по предпринимаемым действиям относительно данного вопроса:
-    игнорировать все письма, приглашения и предложения, в спонтанном порядке приходящих на электронную почту;
-    брать в работу только те заказы, которые размещены посредством объявлений и информационного заказа на той или иной бирже по фрилансу и сотрудничеству заказчиков и авторов;
-    ни в коем случае не переводить никаких денежных сумм ни на какие счета, реквизиты и кошельки, включая уже известные электронно – платежные  системы;
-    ни в коем случае не давать и не вводить в формы на сомнительных сайтах свои личные данные, включая логины, пароли, адрес, номер счета, банковские реквизиты, коды активаций и прочую информацию высоко конфедициального характера;
-    воздержаться от написания ответных писем с отказом, даже если в форму предложения вставлена об этом убедительная просьба заказчика – афериста и не звонить по указанным телефонам;

На удочку мошенников с предложением заработать путем простейшего перепечатывания текста попадаются и специалисты – профессионалы из области полиграфических работ и редактирования. Многие исполнители, как было сказано ранее, занимаются данным направлением деятельности и официально, и подрабатывают по принципам удаленного заработка. Некоторые исполнители приобщают к области исполнения дополнительных онлайн-услуг своих детей и близких. Тем самым стараясь создать хоть какую-то возможность заработать реальные деньги в свободное время и обеспечить самих себя дополнительными источниками пусть и скромного, но постоянного дохода.

По причине бесконтрольных действий близких или несвоевременного информирования относительно мошенничества в сети, зачастую первые "пробы" своих талантов носят крайне негативный опыт выполнения. Следовательно, изучив самостоятельно все подводные камни в области подобного направления работы и дополнительного заработка, стоит позаботиться и о своевременной обязательной осведомленности своих близких. Как минимум, хотя бы касаемо острых и базовых вопросов по грамотному построению собственной деятельности на просторах виртуальной сети.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Перепечатка и обработка текстовых документов. Обман в сети

Здесь тоже, если хорошо подумать, то зачем кому-то ваши отпечатанные тексты, да еще и за большую оплату. Проще отсканировать и сделать правки текста.