1

Тема: Что такое рефбек (refback). Какой он бывает и что рефбек дает рефералу

Многие пользователи, работающие в сети, нередко встречают в объявлениях такой термин как “рефбек”. Суммы, которые упоминаются в связи с ним, довольно впечатляющие и могут легко ввести в заблуждение тех, кто не представляет о чем разговор.

Прежде всего, стоит уточнить, что понятие рефбека идет вместе с таким понятием как реферал, которым является лицо, привлеченное к участию в проекте одним из его участников. Система роста численности участников, основанная на данном принципе, носит название реферальной, а тот, кто привлек нового члена называется рефером.

Эти системы могут принимать самый разный вид. Но главный интерес представляют коммерческие системы, в условиях которых рефер, являющийся владельцем рефералов, получает доход от их деятельности. Таким образом очевидно, что количество рефералов напрямую влияет на объем прибыли и значит, рефер постоянно находится в поиске методов, которые он сможет использовать для мотивации обычных пользователей и их последующего превращения в рефералов. Рефбек же входит в число подобных способов.

Если более подробно, то под  рефбеком понимают частичный возврат дохода рефера его рефералу и, как следствие, рост прибыли последнего. Происходит это понятие от слияния ref ( сокращение от referral) и back (возврат).
Выражают рефбек в процентах, и его размер находится в зависимости от ряда факторов, таких, как специфика конкретного проекта, желание рефера получить максимально возможный доход и некоторых других.

Особой популярностью рефбек пользуется в работе с кликовыми спонсорами. Большинство пользуются им в целях привлечения наибольшего числа рефералов, доводя тем самым процент рефбека чуть ли не до 100. Но действительно ли такое возможно? Или за подобными предложениями скрывается определенное мошенничество и на них не стоит тратить ни силы, ни время, ни внимание?
Для проекта, кроме установленной стоимости, важную роль играет еще и движок. Предположим, что некто выпустил описание одного из новых проектов, указал свои реферальные ссылки вместе с предложением высокого рефбека (в районе 100%). Спустя тридцать дней у него имеется сто рефералов, а еще через месяц — двести.
В этом случае, для проведения всех необходимых выплат рефералам придется контролировать их действия, сделать подстчеты дохода и определить требуемый к выплате объем. Но будет ли это выгодно в свете подсчета коэффициента пользы действия? Ответ очевиден.

Конечно, в последние годы ситуация стала меняться и значительная часть современных движков, в особенности на территории русскоязычного интернета, обладают опцией автоматического рефбека, с предусмотренной интерфейсом возможностью установки требуемого процента. Таким образом, пользователь, пришедший по ссылке и зарегистрировавшийся на данном ресурсе, получает возможность сравнения того рефбека, что он имеет, с ранее обещанным. Выгодна такая ситуация и для рефера, который освобождается от необходимости просчетов. Безусловно, у рефера имеется возможность снижения рефбека, но реферал, в свою очередь, имеет право на выяснение причины подобных действий, а затем, основываясь на полученном ответе, может сделать выводы о том, насколько ему выгодно и дальше работать с данным рефером. Большим плюсом являтся и тот факт, что показатель рефбка может доходить до 80%.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Что такое рефбек (refback). Какой он бывает и что рефбек дает рефералу

рибейт или рефбек на форексе обычно до 4$ за 1 лот начисляют, иногда для этого нужно сделать определенный торговый объем.

3

Re: Что такое рефбек (refback). Какой он бывает и что рефбек дает рефералу

В форексе да, а вот в хайпах рефбек в разы больше. Обычно платят или процент от вклада(депозита), или же процент от прибыли рефовода.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...