1

Тема: Партнерские программы по инфопродуктам. Особенности

Партнерские программы, связанные с продвижением информационных и маркетинговых продуктов (ИМП), таких, как обучающие книги, мастер-классы, разнообразные тренинги личностного и профессионального роста имеют свои особенности, о которых нельзя забывать.

Вызваны они с особенностями самих ИМП, которые отличаются от всех иных партнерских программ по нескольким пунктам.

1. Невысокая стоимость продаваемой единицы товара. Это несомненно положительная черта. Несмотря на то, что создание качественного материала требует довольно много времени, те отдельные копии, которые будут распространяться, впоследствии имеют далеко не самую высокую цену. К тому же, их можно распространять достаточно долго, до того момента, когда они потеряют свою актуальность. По себестоимости одну единицу ИМП можно соотнести с той, сколько стоит электронный носитель, используемый для ее записи. Но при этом они, конечно же, могут продаваться по более высокой цене, и это не будет препятствовать распространению. Важную роль играет то, какова репутация создателя, имеется ли у ее автора собственное имя, известное в нужных кругах.
Разработчики ИПМ в состоянии устанавливать достаточно высокие комиссионные выплаты тем, с кем они сотрудничают. Нередко они составляют порядка 30-35% от цену установленной на один экземпляр ИМП. Таким образом выходит, что это прекрасная возможность партнерам заработать и надежный источник заработка для тех, кто подобные продукты умеет создавать. ИМП предоставляют широчайшее поле для креативных творческих личностей.

2. ИМП могут быть легко скопированы и распространены. Конечно же, негативная черта продукта. Большинство таких программ доступны на всевозможных торрентах и схожих с ними сайтах. Продажи оригинальных ИМП производятся при помощи почтовых или наложенных платежей, а значит, пиратские ресурсы крайне болезненно по ним бьют. Чтобы получить лицензионную программу, у пользователя может уйти несколько дней и даже недель, в то время как "контрафакт" будет на руках в пределах нескольких часов или даже минут.
Именно поэтому "пираты" и являются главными врагами создателей ИМП. Конечно, проблему надо решать, методично удаляя из сети ссылки на нелегальный продукт, однако дело это крайне кропотливое и требующее много сил и времени, в ходе которого придется общаться с администрацией самых разных ресурсов, которые, к тому же, далеко не всегда готовы сотрудничать с правообладателями.
На сторону лицензии пользователей можно привлечь, предоставляя им дополнительные эксклюзивные сервисы, идущие комплектом с покупкой. Возможность выгодного и интересного бонуса в состоянии перетянуть чашу весов в сторону, противоположную от пиратского контента.

3. Качество предоставляемой продукции. Можно назвать смешанной чертой. Зависит оно, конечно, же от того, кто занимается его изготовлением. Человек, который ничего не понимает в освещаемом вопросе, сможет создать внешне крайне привлекательный продукт, который заинтересует аудиторию своим внешним видом и грамотной подачей, но, при этом, не будет иметь ничего внутри, окажется на поверку крайне непрофессиональным. К чему это может привести? К высокой продажной волне в самом начале распространения продукта и резкому спаду после. Что повлечет проблемы и со всеми последующими продуктами от данного производителя, даже если они будут значительно более высокого качества.
Но возможна и обратная ситуация: выпущенный прекрасным специалистом продукт не так внешне интересен для публики, но заинтересовывает пиратов, которые начинают его распространять, тем самым лишая дохода настоящего изготовителя.

Причем, даже если автор поставил на свой продукт защиту в попытке оградить его от незаконного распространения, это вряд ли поможет. В этой связи возникает законный вопрос: стоит ли тратить сове время и силы на подобную продукцию? Ответ можете найти только вы сами, внутри себя. Ведь если вам действительно хочется что-то создать, то вас не испугают пираты и вы постараетесь сделать свой продукт максимально интересным для аудитории, привлекательным настолько, что потребителям просто не захочется связываться с мошенниками!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...