1

Тема: CFD - что это?

CFD - один из инструментов, являющихся объектом торговли на рынке Форекс. Если говорить точнее - это финансовые деривативы, известные как "контракт на разницу цен". Для понимания логики и основных принципов его работы необходимо определить на чем и как он торгуется и откуда его получили.

Истоки CFD
Впервые о контракте на разницу цен услышали в 1988 году в Лондоне, на фондовой бирже. А в начале 90-х годов, в Лондоне, на финансовых площадках стал формироваться и непосредственно сам рынок CFD. Целью его получения была разработка специального инструмента, позволяющего внедрить предоставление прав на  акции компании при отсутствии передачи прав на компанию подобному инвестору.

В чем же задача проведения подобных действий.
Во-первых, стоит отметить, что она вовсе не в том, чтобы отобрать законные права, как может показаться. Все финансовые биржевые операции нуждаются в финансовых затратах, к которым относятся не только брокерские комиссии, комиссии дилинговых центров, маклеров и биржи, но также и расходы, связанные с клиринговыми операциями и депозитариями.
В целях уменьшения денежных трат и были разработаны указанные CFD-инструменты, позволяющие значительно сократить расходы, даже несмотря на обязательные комиссионные выплаты. А после того, как стало очевидно, насколько становится успешен и популярен данный инструмент на фоне его низкой стоимости, он стал стремительно распространяться на оставшиеся региональные рынки, включая товарно-сырьевой. В результате  использования этого элемента, стали больше работать с золотом, серебром, медью, нефтью, газом и другими продуктами. В настоящее время все больше развивается использование контрактов на разницу цен и таких инструментов, как биржевых индексов либо валютных пар.

Основные принципы, по которым торгуют CFD-контрактами.
Торговля CFD, прежде всего, подразумевает действия, цель которых - получить спекулятивную прибыль. В связи с тем, что контракты на разницу цен влекут за собой права на собственность либо на поставки товаров, то в качестве главной цели трейдера, инвестирующего средства, выступает спекулятивная прибыль, складывающаяся из разниц в цене при покупке и продаже, а не покупка бизнеса или возможность им управлять. Таким образом выходит, что, в общем, данный инструмент в качестве базового принципа основывается на разнице в цене инвестиционного контракта. Причем в случае с акциями получение прибыли возможно еще и от причитающихся дивидендов.
Тем, кто планирует торговлю CFD-инструментами, необходимо понимать, что определенный объем прибыли они в любом случае получат. Но стоит помнить об одной особенности, состоящей в том, что CFD-контракты дают возможность открытия коротких позиций по акциям. А это означает, что при выплате дивидендов придется лично оплачивать брокеру определенную часть.

Если говорить о выводах, к которым приводят размышления относительно CFD-инструментов, то можно сказать об их однозначной положительности. Востребованность CFD стремительно растет, что приводит к росту их ликвидности на рынке. Кроме этого, стоит отметить разнообразие инвестиционных инструментов. А также нельзя не обратить внимание и на сравнительно небольшой размер комиссий как для инвесторов, так и для трейдеров. А значит, описываемый инструмент, безусловно, заслуживает внимания.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...