1

Тема: Как выгодно вложить сто долларов. Пять вариантов инвестиций

Начинающие инвесторы нуждаются в советах и рекомендациях в том, что касается начала инвестиционной деятельности и вопросов финансовой грамотности.
Прежде всего, необходимо сказать, что многие специалисты придерживаются точки зрения, согласно которой наименьший капитал, с которым возможно думать о вкладах равен ста долларам. Эта сумма не столь велика и заработать ее можно достаточно быстро, тем более, что когда инвестор находится на начальном этапе своей деятельности, у него остается достаточно времени, чтобы совмещать обычную трудовую деятельность с работой над инвестиционными проектами.
При правильном положении дел деньги приносят прибыль. Но финансовый успех зависит от того, насколько грамотно распоряжается имеющимися средствами то или иное лицо. Стабильно увеличивая имеющийся капитал и правильно им распоряжаясь, инвестор может достичь очень хорошего достатка.

Конечно для этого придется упорно работать и тщательно подходить к решению всех вопросов. Но главное, с чего нужно начинать свою деятельность - правильно определить то направление, над инвестированием которого будет предпочтительно работать. Выбрать можно несколько направлений, главное - иметь хотя бы базовые сведения о предмете, что даст возможность точнее понимать происходящее и выделять наиболее интересные и надежные из имеющихся проектов.

Стартап.
Является крайне перспективным направлением. Нередко люди, имеющие интересные и перспективные идеи, не имеют средств на их воплощение.
Так в настоящее время очень быстро растет и развивается рынок ИТ-технологий. Регулярно выпускаются все новые и новые гаджеты, разрабатываются новые технологии, регистрируются патенты. Постоянно создаются инкубаторы и акселераторы, появляются бизнес-ангелы, а также фонды венчурного инвестирования. На лучшие из проектов выделяются сотни тысяч долларов, им предоставляются сотрудники, доступ к новейшим технологиям. Рынок растет и непрестанно развивается, а крупные инвесторы стараются подобрать для себя правильный старап-проект.
Для поиска подходящих вариантов стоит обратиться на краудфандинговые платформы (Startupum, Sturtup и др.). Конечно найти проект на сто долларов не так просто, но если подобрать команду из нескольких человек и объединить имеющиеся средства, то вероятность увеличивается. Стоит общаться с авторами компаний, проводить анализ имеющихся условий, текущей ситуации, наиболее выгодных проектов, приносящих наибольшую прибыль. Нужно стараться подобрать уникальный оригинальный проект, который может стать в последующем крайне успешным, а люди, стоящие у его истоков смогут, при желании, крайне выгодно продать имеющуюся у них долю.

Криптовалюты

Согласно статистике, криптовалюты, основывающиеся на протоколах, становятся все дороже и востребованнее. Это очевидно даже если просто ознакомиться с динамикой роста стоимости биткоина.
Не стоит обделять вниманием и проекты, связанные с технологией блокчейн.
Данный рынок всегда будет одним из источников хороших доходов, на нем всегда будут средства и в будущем именно он станет выступать  в роли доминирующего. Так, уже в настоящее время, часть стран в Европе производит установки банкоматов, а также оснащает супермаркеты и другие торговые точки устройствами, принимающими криптовалюты.
Есть и те, кто использует биткоины в качестве основы для украшений.
Это, несмомненно, перспективная валюта, особенно при условии ее анонимности. Важно следить за изменением тенденций, быть в курсе того, что происходит в данной сфере, новостями. Конечно, не стоит ограничиваться лишь биткоинами, ситуацию с другими криптовалютами также стоит отслеживать, ведь в какой-то момент они вполне могут обогнать биткоины в цене.
Чтобы приобрести криптовалюту, можно обратиться на одну из бирж. Стоят они немало, и значит на сто долларов не удастся приобрести крупный объем, но вероятность распределения между несколькими видами имеется.
Приобретаются и продаются криптовалюты, в большинстве случаев, дробными долями. Правда, ряд специалистов полагает, что время покупки биткоинов прошло и стоит уделять больше внимания другим криптовалютам и тематическим проектам. А количество значимых проектов в данной сфере только растет. В развитие старапов вливаются миллионы долларов.

Компании
Стоит помнить и о компаниях, а также фондовых рынках развивающихся стран, которые представляют значительный интерес. И, конечно же, имеются традиционные рынки, как в Америке, так и в России. Большая часть компаний стабильно работает и приносит неплохой доход. Регулярно появляются различные отчеты и прогнозы, на основании их можно сделать необходимые выводы и подобрать недорогие акции, которые станут основой при создании портфеля. Если подойти к этому вопросу грамотно, то удастся снизить риски. Особенно много сведений возможно подчерпнуть на разнообразных англоязычных веб-ресурсах, где размещают множество информации, начиная от предоставления готовых портфелей и заканчивая доверительным управлением. Стоит только помнить о необходимости диверсификации средств, а также необходимости приобретать внизу, а реализовывать вверху.
Купить акции можно и через брокеров. Минимальная сумма, требуемая для открытия счета, равняется тысяче долларов. Как и в других случаях, существует возможность объединения с другими инвесторами, которых достаточно просто подобрать на таком форуме как MMGP. К примеру, цена на акций Twitter Inc равна 16,81$. Если совместно с партнерами приобрести сто акций, которые через месяц поднимутся и будут стоить на один доллар больше, то прибыль уже составит сто долларов. Если не учитывать необходимые комиссионные выплаты, то очевидно, что прибыль составляет 5,95%.
Выбирая брокерскую контору предпочтение стоит отдавать тем, которые предоставляют русскоязычную поддержку, имеют возможность оставлять позицию овернайт, а кроме этого, быстро исполняют ордера. Такие можно найти на фондовом рынке Соединенных Штатов.

Собственное дело
Один из главных по надежности вариантов - инвестирование в собственный проект. Одной из наиболее привлекательных в этом случае, является сфера оказания услуг. Алгоритм действий прост. Для начала нужно выбрать услуги, пользующиеся популярностью, затем провести анализ рынка, оценку конкурентов, объем стартовых расходов, после чего можно приступать непосредственно к работе.
Чтобы начать деятельность, необходимо запустить веб-сайт, на котором и будет размещаться соответствующее предложение с описанием предоставляемых услуг. Отдельно нужно подобрать персонал, который согласен работать по сдельно-премиальной системе. Первоначально, половина получаемого дохода будет уходить на оплату работникам, четверть - на продвижение и рекламу, а оставшаяся четверть составит чистую прибыль. Ее можно направить на развитие бизнеса, расширить линейку предоставляемых услуг, приобрести дополнительные инструменты. В подобных обстоятельствах ста долларов хватит на запуск сайта и приобретение сим-карты, чтобы принимать поступающие клиентские заказы. На контрасте с продажами предоставление услуг не нуждается в большом стартовом капитале. Но конечно и в этом случае стоимость сильно зависит от выбранной сферы. К тому же, доход напрямую зависит от того, какие вложения производятся в рекламную компанию.
Так на начальном этапе, если взять на себя максимум обязанностей, удастся заработать порядка трехсот-четырехсот долларов ежемесячно при минимуме вложений. Причем часто такая деятельность является дополнительным доходом.

Обучение
Специфическая, но очень интересная сфера деятельности. У нее имеются свои особенности и своебразный подход, но результаты могут очень порадовать вкладчиков.
Прежде всего, найдите курсы, которые гарантируют трудоустройство. Подсчитайте за какое время данный проект сможет окупиться и принимайтесь за дело. В связи с тем, что найти готовую бизнес-модель для подобного проекта может быть довольно сложно, первоначальной разработкой придется заниматься лично. А это означает необходимость проработать юридическую сторону проекта, обеспечить себе гарантии, подобрать персонал и возможность дальнейшего трудоустройства.
Если смотреть на цифры, то выходит примерно следующий итог.
В среднем, один клиент обучающих курсов оставляет в школе около тысячи долларов. Начинающий работник, применяющий полученные навыки будет получать от трехсот до восьмисот долларов (надо уточнить, что речь идет о коммуникациях, дизайне, рекламе). Следовательно, окупить полученное образование он сможет через два-три месяца. В то же время доход компании, предоставляющей услуги составит порядка полутора тысяч долларов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что если уделить внимание одному, а лучше двум из описанных направлений, то желаемый финансовый результат может быть достигнут в довольно короткие сроки.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Как выгодно вложить сто долларов. Пять вариантов инвестиций

Один из самых выгодных и надежных вариантов инвестирования на сегодняшний день, это краудфандинговые платформы, в которых главное преимущество - это диверсификация-распределение вложенных средств в различные проекты и компании.

3

Re: Как выгодно вложить сто долларов. Пять вариантов инвестиций

А Вы можете конкретно привести пример удачного своего вложения в краудфандинговую платформу, где действительно на сегодняшний день получаете прибыль?

Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!