1

Тема: С какой сумы можно начать?

После прочтения огромного количества постов, где люди всерьез заявляют, что инвестирование – занятие, которое доступно только единицам ввиду сложности, многие считают, что изучать эту сферу не стоит тем, кто не располагает миллионами свободных средств. Так ли это на самом деле или это всего лишь очередной миф? Давайте вместе постараемся победить эти стереотипы. Совсем необязательно иметь много денег для того чтобы начать вкладывать во что-то. Это всего лишь слухи, поэтому не стоит им всецело доверять.

Основные детали
Многие новички поначалу задаются вопросом: «Сколько же денег нужно для того чтобы начать карьеру в сфере инвестиций?». Можно назвать самые различные суммы, однако суть от этого не поменяется. Все зависит от конкретной ситуации, так как следует учитывать множество нюансов. Каждый инвестор имеет свои потребности, причем все они разные, соответственно стартовая сумма может быть какой угодно. Прежде всего, инвестирование должно начинаться с постановки цели. Именно определение с задачами помогает определить необходимое количество средств, которое нужно будет вложить во что-то. Рассмотрим простой пример: я ставлю перед собой цель создать инвестиционный портфель, чтобы уже через год получать пассивный доход в размере 300 долларов/месяц. Далее нужно будет определить стартовый капитал с помощью нехитрых вычислений. Необходимо подсчитать текущее количество средств и сумму, которую нужно будет вкладывать каждый месяц. Цели действительно могут быть самыми различными. Например, вы хотите накопить достаточно денег для того чтобы отправить своего сына на обучение за границей. Допустим, для этого вам понадобится 150 тысяч долларов. Определяемся со сроками, и подсчитать сумму не составит особого труда. Когда есть все необходимые параметры, данная операция занимает совсем немного времени.
Стоит отметить, что нужно просчитать минимум и максимум для разных прогнозов (оптимистического и пессимистического). Например, оптимистический доход в год составляет 35%, пессимистический – 10% годовых. На основании этих данных следует рассчитать минимальную и максимальную сумму, которые нужны для вложений в течение определенного периода. Так же стоит изначально определить с периодами, на которые разбит инвестиционный план.

Постановка задачи
Постановка цели инвестирования помогает быстро определить сумму необходимых вложений. Таким образом, инвестор дисциплинирует себя, так как появляется четкий план, которому можно следовать. С его помощью так же можно проверить эффективность деятельности и провести подробный анализ. Это очень важные вещи, которые должны выполняться в первую очередь. Действительно трудно определить успешность какого-либо периода, если нет планового показателя. Статистика – серьезная вещь, которая помогает инвестору ориентироваться в ситуации.
Самый банальный способ определения размера инвестиций – посчитать количество свободных средств, которые можно использовать в данном направлении. Конечно, подобный метод кажется совсем простым, однако для этого так же нужно подготовиться. Во-первых, придется провести учет свободных средств. Эта операция не слишком сложная, но она все равно требует затрат времени. Нужно рассчитать все доходы/расходы/накопления и тд. Стоит сразу определить для себя, что свободные деньги не являются теми, что «припасены» на тяжелые времена. Финансовая подушка безопасности есть у каждого ответственного инвестора, поэтому эти средства не стоит учитывать. Следует определить, сколько есть таких денег, которые можно потратить.
Если вы не можете выполнить это или попросту не хотите тратить свое время, то стоит серьезно задуматься о перспективности данного направления для вас. Деятельность инвестора не так проста, как, кажется со стороны. Постоянный анализ и поиск надежных инвестиционных инструментов отнимает очень много времени. Для того чтобы стать инвестором может хватить и тысячи рублей. Это вполне реально! Существуют инвестиционные инструменты, где порог входа может начинаться от тысячи и даже 100 тысяч долларов. Однако существует огромное количество более доступных направлений. Например, паи в инвестиционных фондах (их можно купить за пару сотен рублей). Приобрести акции на фондовом рынке можно за копейки. Стать акционером серьезной компании может любой желающий, причем это может, стоит не слишком дорого. Особого дохода с небольших вложений получить не удастся, зато вы приобретете ценный опыт инвестирования. Нужно будет найти хорошего брокера с низким порогом вхождения. Перед приобретением детально перечитывайте все условия. Для инвестора очень важно изучать не только теоретический материал, но и применять полученные знания на практике.
Действительно, определиться с суммой для инвестирования очень легко. Стоит просто забыть о стереотипах и проанализировать ситуацию. Такой подход позволит трезво оценить положение и выбрать подходящий инвестиционный инструмент. Периодически стоит отслеживать изменения, чтобы быть в курсе событий.

Подведение итогов
Многие люди по природе ленивые, поэтому они придумывают для себя разнообразные отговорки, чтобы просто бездействовать, стараясь не менять свою жизнь. Некоторые практически сразу вычеркивают инвестирование из своего списка, так как считают, что свободных средств у них попросту нет. Обычно небольшая сумма денег всегда есть и если ее потратить с умом, то можно получить прибыль. Возможность заработать есть у каждого, нужно лишь ответственно отнестись к этому, учесть все нюансы. Следует постоянно бороться с собой, меняя мировозрение.
Согласитесь ли вы с моим мнением, что для начала карьеры инвестора не нужно слишком много денег? Действительно ли каждый может влиться в это направление? С какой суммы вы начинали инвестирование? Поделитесь своими мыслями и опытом! Начинающие инвесторы действительно нуждаются в помощи, так как многие из них даже не знают с чего начать.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2 (2015-05-29 14:31:34 отредактировано kinvestor)

Re: С какой сумы можно начать?

По моему, начинать можно и с $1. Главное - все продумать и действовать.
Кстати, тут еще и временной фактор важен. Так, если даже положить 100 тыс. рублей по 10% в банк сегодня - то через 50 лет у Вас будет уже 11.7 млн. руб.))

Я - успешный инвестор. Проверьте на моем независимом блоге

Re: С какой сумы можно начать?

kinvestor пишет:

По моему, начинать можно и с $1. Главное - все продумать и действовать.
Кстати, тут еще и временной фактор важен. Так, если даже положить 100 тыс. рублей по 10% в банк сегодня - то через 50 лет у Вас будет уже 11.7 млн. руб.))

Ох, и беда с математикой )))
Через 50 лет будет лишь 500 тыс. и боюсь купить вы на них сможете меньше чем сейчас на 100... Без учета деноминации.

4

Re: С какой сумы можно начать?

Я не считаю первоначальной задачей подсчет прибыли на пальцах. Сначала нужно определиться со способом заработка, знать хотя бы примерный процент прибыли. А уже тогда углубляться дальше, есть ли реинвест, фиксированная прибыль или плавающая...

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

5

Re: С какой сумы можно начать?

Концепция сообщества миллионеры в кедах – любой может зарабатывать столько денег, сколько ему надо что бы быть хозяином своей жизни!
Цель сообщества помочь выйти на пассивный доход, который будет устраивать человека и выйти на более серьёзный уровень инвестиций в различных направлениях. Регистрация: https://goo.gl/Fu9neA
Прибыль получается за счёт торговли на лютном рынке Форекс с помощью уникального инструмента. Полная отчётность о работе средств выкладывается после каждого торгового дня и это является уникальной фишкой данного проекта!

6

Re: С какой сумы можно начать?

Всем привет! Оказываю материалную помощь и услуги кредитования! Работаю с просрочками и плохой КИ! Писать на емеил [email protected]

7

Re: С какой сумы можно начать?

★★★    Здравствуйте, прошу обратить внимание!   ★★★
Я много потратил время для того чтоб найти дополнительный доход,для нормальной жизни моей семьи,и на сегодня я его нашел.Позвольте мне представить трейдинговую компанию : Golden-City-Trade LTD.На сегодняшний день она является вне конкуренции для дополнительного дохода.Эта компания не просто честно и профессионально работает,но и выполняет все взятые на себя обязательства, сагластно регламенту. Не теряйте время на за манухи в большие проценты и красивые цифры. Вот вам компания,которая не обещает а делает clck.ru/AVmLL прото знакомьтесь,хорошо изучайте и не нарушайте регламента.И в скором времени вы почувствуете свою финансовую независимость.

Re: С какой сумы можно начать?

Можно стать миллионеров за месяц? МОЖНО!!!
Добавляйтесь в контакты, я вам все скину и объясню!
Мой skype 90b67a7dfefb087b РАБОТАЕМ С КОМАНДОЙ ЛИДЕРОВ!!!
Желаю всем успехов!!! af

9

Re: С какой сумы можно начать?

С какой сумы можно начать?

С такой, которую не жалко потерять. Это особенно касается Хайпов, где нет 100% уверенности в увеличении дохода.

Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

Re: С какой сумы можно начать?

от 1 доллара - 100casino.online