1

Тема: Критерии выбора ДЦ

Перед стартом выбора ДЦ обязательно нужно понимать, что же это такое. ДЦ является посредником, предоставляющим финансовые, информативные услуги на площадках рынка Форекс. От качества предоставляемых ими услуг непосредственно зависит результат процесса торговли трейдера. Поэтому нужно уметь выбирать из большого количества компаний, с ДЦ которых у трейдера не будет каких-либо проблем.

Для определения достойного дилингового центра стоит подробно разобрать несколько основных критериев.

1. Наличие лицензий, разрешающих проведение различных рыночных операций.
Наличие такого разрешения указывает, что данное ДЦ прошло процедуру проверки на соответствие действующих законодательных актов, за ним производится контроль наблюдательного органа. Правда, к большому сожалению, разрешение не может являться гарантией сохранения торговцем собственных финансовых вложений. Однако для трейдера данный факт будет хотя бы минимально гарантировать реальную правовую защиту. Проверять наличие у ДЦ лицензии необходимо на сайте и в официальном списке регистрируемого органа, где будет указан брокер. При возникновении конфликтных ситуаций лицензия станет единственным правом для старта ведения разбирательства. Да и зачастую имеющие разрешительные документы ДЦ более лояльно относятся к различным проблемам клиентов, стараясь разрешать их внутри.
2. Соответствие документации ДЦ действующей законодательной базе страны, где он зарегистрирован.
Большое количество трейдеров не тщательно изучают регламент ДЦ, являющийся определяющим в правовых отношениях между центром и участниками рынка. Данный договор нужно знать для понимания, какие действия ДЦ имеют разрешение и какие могут не подходить к вашей системе торговли. Положения регламента должны как определять основные взаимоотношения между ДЦ и клиентам, так и соответствовать действующей нормативно-правовой базе современного законодательства. Иногда вместо особого регламента публичной оферты могут быть индивидуальные договора между субъектами, что не меняет сути предмета разговора.
3. Наличие страховых гарантий для сохранности вложений.
Перед размещением на счетах ДЦ достаточно крупных сумм стоит уточнить страхуются ли данные вклады страховыми компаниями. При этом не полениться лично проверить фактическое существование и серьезность страховой компании. Обстоятельные ДЦ, как правило, предоставляют такую услугу, что является свидетельством серьезных намерений ДЦ, потому как данная процедура требует определенных затрат (административных и финансовых).
4. Примерная репутация ДЦ.
Собственное внимание тут необходимо обращать не на присутствие большого количества положительных отзывов о работе ДЦ, а на отсутствие всевозможных негативных. Такой подход будет оптимальным при оценке солидности и безупречной репутации ДЦ. В данном случае отсутствие «кинутых» центром клиентов является лучшей оценкой работы. Однако в силу жесткой конкурентной борьбы администрация некоторых центров позволяет себе использование «грязных» методов конкуренции. Поэтому к данному пункту стоит относиться тщательно.
5. Наличие собственного фонда для управления рисками.
Стоит понимать, что всю заработанную прибыть активному торговцу выплачивает ДЦ из наличествующих средство проигравшихся клиентов или же из средств собственного резервного фонда. По данной причине основная работа ДЦ заключена в принятии на себя рисков трейдеров с малыми капиталами и перекладывании рисков крупных торговцев на крупного контрагента. По такой причине возникает реальная необходимость для свопового перевода позиции или перекрытия нетто-позиций. Такой перевод риска в кухнях отсутствует, поэтому у трейдера с крупным выигрышем могут начаться большие тяжбы с ДЦ. Малонадежные центры постоянно не производят выплаты крупных прибылей собственным клиентам, но из-за редкости таких проступков, негативных отзывов о них не много. Что не означает отсутствия либо малочисленности таких мошеннических ДЦ.
6. Хорошая обработка приказов, выдаваемых дилеру.
В процессе выбора ДЦ для трейдера данный технический аспект является важным. Стоит выбирать центр, способный в реальности оказать на высоком уровне поддержку исполнения ордеров. Тестировать такие моменты нужно на терминале ДЦ при наличии пиковых временных периодов, когда сервер является максимально загруженным (например, наиболее активны периоды торговли при выходе важных новостей).
7. Широкий диапазон различных предоставляемых инструментов.
Линейка предоставляемых ДЦ торговых инструментов должна обладать достаточной шириной, что указывает на серьезность поставщика ликвидности. Он не будет работать с мошенническими и мелкими ДЦ в силу заботы о сохранности собственной репутации.
8. Предоставление минимального спреда на валютных инструментах.
Неопытные новички валютного рынка считают, что наличие достаточно высокого размера спреда является практически ключевым критерием при выборе ДЦ. Однако ими не учитывается, что большинство жульнических центров в целях привлечения клиентуры и для рекламы обещают собственным клиентам весьма привлекательные условия.
9. Осуществление технической клиентской поддержки и ее профессионализм.
Относящие себя к надежным и большим компаниям ДЦ предоставляют собственным клиентам профессиональную, грамотную и отзывчивую техподдержку. Однако на этом перечень оказываемых центром услуг не оканчивается, поэтому помимо осуществления круглосуточной поддержки, клиентам предоставляется круглосуточная новостная поддержка посредством торгового терминала или сайта компании, обладающего подключением к информационным системам различных мировых брендов. При этом для особо крупных клиентов компанией выделяется персональный менеджер, отвечающий клиентам по всем вопросам и просьбам.
10. Надежный и быстрый вывод финансовых средств в банки, различные электронные и иные платежные системы.
Серьезные компании предоставляют клиентам широкий выбор ввода/вывода средств посредством различных способов. При этом внимание следует также обращать на общее время обработки транзакций: для ЭПС они должны составлять несколько часов, для банковских переводов – несколько дней.

Имеется и еще ряд аспектов, влияющих на суждение о серьезности компании, среди которых наличие фактического места пребывания, хорошего домена и сайта, стационарного телефона и способов связи, которые относятся к техническим аспектам, однако обладают весомой значимостью.
В заключении стоит сказать, что качество дилингового центра является комплексным значением, состоящим из множества критериев: наличие разрешительных документов, правовая оценка, подконтрольность регулятору, длительная история работы и т.д. При выборе ДЦ руководствуйтесь описанными выше критериями и не особо спешите с выбором, потому как он является важным и ответственным событием.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Критерии выбора ДЦ

Хорошо еще, если у брокера есть еще нормальные акции или бонусы для начала торговли. Например, у фрешфорекса есть сейчас бонус на пополнение. Можно получить до 100 процентов на первое пополнение! И потом бонус можно получать каждый раз при пополнении от 100 баксов. и важно, что этот бонус участвует в просадке.

3

Re: Критерии выбора ДЦ

Я считаю что необходимо брокера на основании рейтингов https://fxpro-reviews.com/rating-forex-broker/
Так можно избежать ошибок и потерь  денег