Всякие истории людей с покерных форумов

У новичка основа для зависимости формируется уже в первые дни, особенно если речь идёт о молодом человеке без достаточного жизненного опыта, ранее не зарабатывавшем серьёзных денег. Он с самого начала видит игры на лимитах повыше, где 100 баксов меняют владельца в течение 30 секунд, а также попадает в сообщество, в котором каждый второй называет себя “успешным игроком, отлично зарабатывающим игрой”. Помимо этого, есть мнение, что и румы дают новичкам выигрывать побольше.

Уже через месяц или два игры на микролимитах с винрейтом 20бб/100 по крайне свободному графику, человек начинает подсчитывать, сколько недель ему осталось до того, как он начнёт зарабатывать покером на жизнь, и через сколько месяцев он начнёт зашибать приличные бабосы на средних лимитах. К этому моменту можно смело говорить о том, что зависимость сформировалась окончательно: реакция на критику близких агрессивная или отсутствует, объективная реальность и факты игнорируются, покер включается в планы на будущее как один из основных или основной вариант заработка.

После серьёзного даунстрика человек сменит рум, рано или поздно “бросит” играть – в первый раз  В принципе, теперь ему суждено ГОДЫ катать микролимиты в ущерб обучению, карьере и будущему – возможно, параллельно довольствуясь плохонькой работой абы где. То, что он два года назад планировал через месяц начать зарабатывать на жизнь игрой, то, что он бы мог заработать куда больше, подрабатывая где-нибудь, и все прочие факты игнорируются – за исключением редких периодов, когда он в очередной раз “завязал”.

Это при удачном варианте – если игрок играет в ноль или в плюс. Такой может слезть (хотя риск рецидива всегда будет крайне высок). Если же “ради обучения” он заливает один банкролл за другим, то очень быстро становится совершенно классическим игроманом – склонным к саморазрушению адреналиновым торчком, кидающимся играть сразу, как на кармане появилось немного денежек, невзирая на обстоятельства.

– Вначале желание быстро разбогатеть или просто зарабатывать деньги “ничего не делая”. Затем сформировывается игровая зависимость, дополненная возможностью уйти от проблем реального мира. Человек теряет критическое восприятие реальности. Например, игрок может потратить несколько дней и наиграть 10 000 рук на нл2 с 5бб/100 для “построения банкролла”, заработав 10$, игнорируя тот факт, что за один вечер подработки он может легко в 3 раза больше этих 300 рублей.Либо отменить общение с друзьями, мотивировав это тем, что “катка” важнее.

Ну и т.д.

– Ну да, если мозгов нет, то чем не занимайся – все равно ничего хорошего не выйдет. Не залудоманит в покер, так найдет какое то МММ или организует свой бизнес так что загонит себя в долги на полжизни. Для таких людей можно говорить про зависимость, зависимость от нехватки ума и несерьезности отношения. Если говорить о людях которые подходят к покеру серьезно, то думаю тут совсем другое. Зависимость это то к чему тебя тянет, а если взять большинство регов, которые сыграли уже миллионы рук, то покер у них уже в печенках сидит и это просто рутина к которой относишься как к работе.