Всякие истории людей с покерных форумов

Тут буду писать интересные выдержки различных игроков, взятые с покерных форумов. Пишу прежде всего для себя, чтоб потом было что интересного почитать, может и кому-нибудь еще окажется полезным smile-2543192

_______________________________________________

Всем кого интересует игра в покер советую посмотреть видео по стратегии игры от школы покера. Там все очень четко объясняется и на русском языке, а главное бесплатно. Вот две из множества статей по стратегии с видео, которое можно сразу без скачивания смотреть онлайн:

1.) По bss (big stack strategy) или безлимитному холдему, такому как играют “вконтакте” в популярном приложении PokerShark:

No-limit Hold’em Poker или bss стратегия. Глава: игра на префлопе (первом круге ставок).

2.) По лимитному холдему (fixed-limit), где ставки фиксированы и нельзя поставить сразу всю сумму:

Fixed-limit Hold’em, стратегия игры в лимитный холдем покер на префлопе.

Образовательные статьи и видео у школы на очень высоком уровне, что позволяет в относительно короткие сроки научиться играть довольно сильно и иметь неплохой дополнительный доход с онлайн покера.

—————–

Школа Стратегии Онлайн Покера – получить бездепозитный бонус 50$ на покер счет, онлайн тренировки по покеру, бесплатные покерные ВОДы (VODs) от опытных игроков и лицензионный покерный софт – бесплатные программы по покеру.

Tа же хрень слил пол БР на nl25 и нах все вывел а себя заблочил на старзах! И дело тут не в том что покер лохотрон, ГСЧ риггед и т п ху**е. Любой нормальный адекватный человек видит, что в покере упорным трудом можно добиться хороших результатов! Примеры есть(ПТР нам в помощь) Но… Не у каждого хватает моральных сил, трудолюбия да и просто тупо способностей! Я к примеру некогда в покер не вложил копейки(разве что на первый депозит для кэшаута) и получил только плюс, но хватило одной недели жесткого дауна и я сдался. главная причина для меня оказалась в том, что я лишился работы и последние четыре месяца жил только за счет покера. Это меня и доканало. Стоило словить хороший даун и все. Нервы не выдержали. Весь труд к чертям пол банкролла убито, в итоге забросил и уже недели две даже не прикасаюсь. Выводы для себя сделал: надо найти нормальную работу а покер оставить как приятное плюсовое хобби. Вообще мне легче играть и развиваться, когда на мне не лежит груз материальной ответственности! Если фишки за столом не представляют для меня критической важности! Если же деньги это все, то каждый переезд воспринимается очень болезненно. Начинаешь все больше и больше напрягаться, бояться трибетить падаешь на блефы и все время чувствуешь что тебя переедут. И в итоге переезжают! Это факт. Мысли и страхи материализуются. Вообщем в начале нормальная работа, а уже потом покер. С начала. Потихонечку без всяких непосильных надежд. Лимит за лимитом как в хорошей компьютерной игрушке. И главное тут не драматизировать все это дело. Вообщем как то так(блин так много букафф накатал)

Сегодня дичайший день я ненавижу этот *мат,удалено модератором* фул за сегодня я 5 раз попал сет в сет у меня все время младше и 4 кулера короли в тузы и следствие полный слив банкрола на 1/2$ это дич полнейшая у меня вообше такого никогда небыло что за шлак и что с этим делать

В случае такой непрухи надо делать перерыв хотя бы на день. Мне рассказывали, что есть люди, которые в таких случаях не тильтуют, но я их не встречал  Ну и надо не забывать про банкрол менеджмент.

ппц, так истерить из-за выставления по топпаре

интересно, чтоб было бы с ТС, если б рыба запихала в него 22 на доске KJA (у меня KA) ривером, естессно 2 

или два раза одной и той же рыбе закрылся гатшот при олине на флопе (при моих 2х парах и сете(!))?

Таких случаев на микролимитах сотни, но мне даж в голову не приходило кому-то что-то пожелать.
Покер не для слабых и истеричных людей

На эту тему (как охотник превращается в добычу): недавно видел док. фильм, про спортивную морскую рыбалку. Подсекли на удочку здоровенную меч-рыбу (там они другое название говорили, американское, забыл). Таскал его, таскал парень, изматывал (и сам ясное дело изматывался), а когда к катеру уже совсем близко, эта фишёвая Рыба берёт, и проводит контр-атаку. Да какую! Выпрыгивает из воды метра на три, и своим мечом бьёт парня в голову. Быстро – как молния. Всё это, очень чётко заснято на видео камеру. Жесть. Снёс человеку пол лица. Тот чуть не погиб – кровью истекает, до берега несколько часов плыть. Но слава Богу выжил – хороший парень, видно это по фильму. И даже лицо, так исправили, что и шрамов не видно – сейчас это здорово научились делать, тем более – в Америке. А леску обрезали, и рыбский Фишъ убежал, домой в окиян. Других фишей, поменьше которые, ловить и кушать… Зверюга какая…

Кстати в тему нитов, откуда развелось столько адских рейк-машин, играющих 24 стола со статами типа 8/7-10/9? Такие игроки не то чтобы мешают, просто раздражают своим присутствием почти за каждым столом. Не покидает чувство, что эти ребята играют в покер ради того, чтобы отловить кулер AAvsKK или выставится против фиша. То ли это бывшие сссники, играющие с мссным стеком, то ли рейк-боты

Если они играют в плюс – для них это радость, большинство из таких играют в минус, за счёт бонусов выходит микроплюс.

я на 12+ стлов успеваю и статы оппа посмотреть если меня трибетят – стандартно впип, пфр, трибет, контбет, стилл/рестил/фолд рестилл. Все остальное в исключительных, редких случаях и на такие случаи тоже время находиться.
играю со статами 14,5/14 , что правдо тоже немного нитово, но лучше чем 9/8…

Что значит “хакать траффик”?

Типа, видеть твои карты с помощью троянских программ. Например, находишь ты на каком-нить сайте крякнутый покер трекер, скачиваешь и радуешься что бесплатно, а потом во время игры какой-то дядя (предварительно запихнувший своего троянчика в прогу) начинает как-то уж очень хитро против тебя играть, а ты думаешь “нифига ж себе какой профессионал”

сам себя загнал в такую ситуацию,играя колом с АК, с которыми надо усиливаться,а если не усиливаешься, приходится уже голову ломать – где ты

Колл префлоп, колл флоп, рейз терн с мутной рукой((( какое-то унылое исполнение от любителя, за что он и поплатился. Про не поверил в слоуплей префлопа и флопа.

Норм перекрут lol-1713132
я тоже так иногда блефую=))

В очередном видео наш отдел образования расскажет вам о том, что такое ставка для защиты, когда следует делать такую ставку, и какой размер выбрать, чтобы не дать оппоненту корректные пот-оддсы.

довожу к вашему сведению что ставок для “защиты” как таковых не существует. защита лишь следствие вельюбета

ошибаешься!

Наверно, правильней будет так: любая ставка для защиты делается и для вэлью, но не любая ставка для вэлью призвана защищать нашу руку )

Ставка для защиты – это такая ставка, прибыль с которой мы получаем от фолда опонента. Например на борде ТТ7 у нас 66, а спектр оппонента мы чудесно точным образом определили как J2 и ничего больше. Мы никогда в жизни не извлечем велью с этой руки. Но у этой руки против нас 28.5% эквити. И если банк равен 10$, то поставив для защиты и получив фолд – мы выигрываем почти 3 бакса.

Почему же не извлечем? А вдруг у оппа не J2, а А5, тогда у А5 против нас будет тоже чуть меньше 28%, но при этом колл можно получить легко в зависимости от оппонента. Тогда получается, что мы ставим и для вэлью тоже. Только в данном случае, поскольку вэлью получается очень тонкое, мы, делая такую ставку, даже, скорее всего, о нем не думаем )

Если у оппа А5, то если он вколлит, то это будет ставка для велью, а если он сфолдит, то для защиты. Просто в примере с А5 трудно понять концепт защитной ставки в чистом виде, в отличии от примера с J2. Если так будет понятнее, то можно привести сравнение: как Иисус Христос и Бог, и человек, так и ставка в А5 и для велью и для защиты, не смотря на то, что это диаметрально противоположные типы ставок. Более того, довольно важно понять, что такое ставка для защиты в чистом виде. Бывают поты, в которых заработать деньги мы можем только чистой ставкой для защиты. Например, иногда надо ставить тёрн, если понятно, что в спектре оппа нет ни одной лучшей руки, и нет ни одной руки, которая бы нам заплатила – это нужно для того, чтобы выбить его жалкие 10% эквити. А в некоторых потах 10% – это внушительная сумма.

Тогда можно рассмотреть это и в таком ключе: если мы ставим, чтобы выбить 10%, то получается, что мы не хотим отдавать ему его часть пота, которая принадлежит ему на дистанции. То есть если его эквити 10% в поте 100 уе, то ему на дистанции принадлежит 10 уе. Это вэлью, и если он упадет, наша ставка будет и для вэлью %)

тоже согласен с #2, ставки для защиты как таковой нет, это следствие. Об этом писал Балуга в своей книжке. Если у нас есть повод поставить для защиты, от дро, например, то мы ставим так же на велью, т.к. дро несросшееся мы бьем. Другое дело мы хотим получить колл или нет, но ставим мы в спектр, который мы бьем, но не хотим давать бесплатно карту.

это ставка для сбора мертвых денег а не ставка для защиты
блин какая разница как она называется главное чтоб она была прибыльной

Программы для сбора и анализа истории рук Poker Tracker — первая в мире программа по анализу истории рук (Hand Histories) для онлайн покера. С момента написания первой версии прошло много лет. За это время программа постоянно развивалась и дополнялась: в ней появились такие незаменимые функции, как HUD (Heads Up Display … опытных игроков. Сайт: http://holdemmanager.nlclub.org/ PokerOffice- немного не догоняет своих конкурентов по функционалу, но, тем не менее, является удобным инструментом для игроков в онлайн покер. Следует отметить, что стоимость программы несколько завышена. Вдобавок к этому, разработчики не предоставляют скидок для игроков микролимитов, что несколько снижает ее рейтинг …

Сегодня с проекта с позором выгнали Александра Задойнова, за воровство , он используя номера кредиток и CVV некоторых участников играл в онлайн-покер за их счет. В числе пострадавших главный гей проекта Кадони. Феофилактова на 4 дня уехала в свой город, чтобы обдумать уходить за Задойновым или нет. 2. Оля Агибалова еще не вернулась с Доминиканы и ничего не знает о смерти Кадетова. Участникам запрещено обсуждать на проекте и за периметром эту тему.

Сразу говорю, главное – это совсем не научиться играть в покер математически правильно ,а просто научиться играть в покер только в те дни (часы), когда тебе везет и не играть, когда удача не на твоей стороне.

Все решает luck.

верх мастерства игрока в покер – уметь исопльзовать наличие или отсуствие удачи в определеном пространственно-временном континууме.

(искренне надеюсь, что последнее слово написал правильно).

Imho, на кэше жить легче, чем на турнирах. Более стабильный доход.

На NL4 я не играл, но на NL10 играть трудно, пока на всех не соберешь нотсы. Типичный пример: у тебя KT, ты делаешь ставку, а после двое устраивают дикий экшн, доходящий c их стороны до олл-ина на терне. На флопе выпало AT. Ты, естественно, сбрасываешься на их экшн. На шоудауне оказывается, что у развлекающихся было KJ и KQ, а ты мог бы утроиться.
Ясно, что ты играл верно, и дистанция свое вернет. Но психологически трудно, когда идиоты идут на стек, не имея даже пары. Ты делаешь нотсы, идешь олл-ин в следующий раз с отличной картой – у дебила АА, и ты проигрываешь стек.

Мой совет: играть NL20 или NL25. Но надо иметь штуку баксов и уметь хорошо играть. При этом жизнь каторжная, поскольку кэш – очень скучная игра, а играть надо много. Рано или поздно это надоест.

Можно играть ДОНы, но тоже надоест. И деньги 300 – 500 баксов не настолько большие, чтобы из-за них вести такую скучную и отупляющую жизнь. Чтобы зарабатывать больше, надо иметь больше штуки баксов банкролла. Но тут замкнутое кольцо: ты изымаешь баксы на жизнь, и банкролл не растет.

Т.е. для игры на нормальных лимитах, надо иметь большой опыт (года полтора минимум) и большой банкролл. Сам я зарабатываю на финансовых рынках, а покер – дополнительный заработок, поскольку во время основной работы на него есть время.

по телеку показывали передачу про казино, лично видел, ведущий говорит крупье – бросьте шарик на номер 23… и вуаля: 23!

служи в аримии с челом. диллер в казино – говорит умеет шарик бросать в заданное число

Когда играют в дорогую рулетку, поверь , дилеров простых туда не ставят.
Этот человек настолько натренирован, что в тот район где находится твоё число ,шарик будет падать очень редко.

Префлоп: да ладно тебе…Флоп: ну и что ты тут изображаешь?Терн: да ладно, ты гонишь что-ли?Ривер: ну нах, да быть такого не может…

ШД: ***** 3,14, **** мать, ***** нах

Здравствуйте, уважаемые покеристы! Подскажите как быть в следующей ситуации – я живу с молодым человеком , он проводит за компом очень много свободного времени, не меньше 12 часов в день точно – живет только покером, и деньги зарабатывает там же. Из за всего этого он уделяет мне мало внимания, хотя любит меня я точно это знаю  !!!! я его люблю тоже, но жить больше не могу!!! эти вечные турниры и его постоянная раздраженность, как у бабы в пмс , с этими даунсвифтами!!! А недавно у нас была годовщина, я подготовилась, приготовила особенный ужин, зажгла свечи, он зашел – сказал наложи побольше мяса и ушел к своему гребанному монитору!!!!  Нервов не хватает, как бороться с этим равнодушием и пофигизмом??

Ахаха!!! Кстати, я реально такую ситуацию знаю. Ток не в покере, а в трейдинге. Парень очень классный интрадей трейдер (т.е. внутри дня движения торгует от нескольких минут до нескольких часов). Так вот, мы как-то разговаривали и он пожаловался что жена его пилит на недостаток выполнения этого самого долга. Когда я, прифигев, спросил, “А че ж ты так?”, он с большими глазами ответил: “Ага, я уйду от терминала, а ВДРУГ В ЭТО ВРЕМЯ ДВИЖНЯК ПОЙДЕТ????!!!”  А бедная девушка уже с голодными глазами на мужиков кидаться готова…

Так что, ТС, у тебя еще все неплохо!!!

я не сталкивался с такой проблемой, но постоянно думаю о ней, так как не всю же жизнь я буду один… у меня тоже появиться девушка и я должен думать как быть с ней и с покером…

в общем могу подсказать следующее:
если вы любите друг друга, то это прекрассно… вам нужно будет очень серьёзно поговорить…НО… СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ… нельзя ставить его перед выбором: “или я или покер”… поверь, выбор будет не в твою пользу… поговори с ним и скажи, что ты ему не запрещаешь играть в покер, но и тебе нужно уделить время… если он мтт-ник, то во время таких турнирах как фтопс, минифтопс, скуп, минискуп и по выходным его лучше не трогать… так как всё внимание будет уделено турнирам…

если он играет в кеш, то договоритесь с ним, например, что в такое то время он играет а в такое то он с тобой… и отнесись к его покеру как к работе… т.е. если он за компом в покере, считай что его просто нет… что он просто на работе… так будет легче… но если ты ему принесёшь к компу что нить поесть или кофе? или поменяешь ему пепельницу, поверь, что он это оценит…

ну и последнее… попроси, чтоб он тебя научил… у меня знакомый есть, играет нл200, хорошо зарабатывает покером… он научил свою девушку играть… теперь она тоже хорошо зарабатывает и ушла с работы…

поверь, что этот общий интерес несомненно сблизит вас… у вас будут общие темы… общие разговоры… вы сможете вместе обсуждать раздачи и т.д…

в общем самое главное: поговори с ним по душам, думаю (даже уверен) что вы найдёте компромисс…

Когда у покериста даунсвинг, когда он в замазке и садится за комп с мыслью, что сейчас он проиграет, когда ему осточертел покер и он синий от злости – вот тогда твой звездный час. Именно в этот момент ты можешь оказать ему неоценимую поддержку. Да это хреновое время, скорее всего вы ссоритесь, он тебе даёт миллион поводов начать склоку или сам её начинает, срывается на тебя, но если в этот момент ты переведёшь энергию от злости в что-то другое, отвлечёшь его на что-то приятное, устроишь “миниотпуск” или ещё что, то тогда ты станешь ему неоценимой, тогда ты и покер станут нераздельны. Возможно так.
+ у многих покеристов проблема с кругозором – они дальше монитора мало что видят. Покажи ему – что там, вокруг монитора. Если он совсем задрот и на улицу не выходит – начни с каких-то покерных вещей. Предложи ему сыграть для разнообразия оффлайн турнир в местном казино, предложи съездить вдвоём зарубеж на какой-нибудь оффлайн турнир из недорогих. Стань его окном в мир – и будешь необходимой.

работал я как-то в ночном клубе, у жены работа днём, у меня естественно ночью. в общем никакой нормальной семейной жизни, женя всё время упрекала, хотя изначально, не была против этой работы, в общем из-за неё ушёл на другую, но там пахал что конь и прийдя домой, мечтал только о сне, тоже начались недовольства и пиления, вопрос только, для кого горбачусь? не пью, не курю, по бабам не хожу, друзей вообще почти не вижу, все равно не то. уволился, кризис, работы нет, опять пилилово, какого сидишь, давай иди работай, диван душишь. занялся покером, 10-12 часов в сутки за компом, считай как на работе отработал(только вот, зарплаты ещё к сожалению нет  ) опять пилилово, сидишь за своим компом сутками, ты меня не любишь, мы мало времени вместе проводим. короче это гиблое дело и довольным никто никогда не будет, чтобы кто не делал, ну натура такая у нас людей. зарабатывает кто-то 500 баксов и думает, будет 5 тысяч и жизнь удалась, думаешь, купить себе мазду 3 и нормально, а где там. кореш мечал о хонде, говорил предел мечтаний, купил последнюю хонду аккорд, всё равно мало, уже Х6 хочет. посмотрите на олигархов, там сотни миллионов и миллиарды, а всё равно мало, ещё хотят.
ТС, постарайтесь Его понять, для чего он это делает. если это кормит Вашу семью, в чём тогда проблема? так он хоть под боком и Вы спокойны. а пахал бы на заводе, не виделись бы весь день, потом с товарищами по работе, по бабам или ещё куда, оно Вам надо?

Старается чувак, молодец, если бабло в хату тащит. А то будет на заводе вкалывать, вообще жесть начнется и никакой перспективы.

Вообще самый лучший вариант – поискать и найти себе хобби. Попробуйте себя в каком-нибудь деле, тогда и у Вас время будет занято интересным Вам делом и его отвлекать не будете. А он в свою очередь будет сам испытывать недостаток внимания с Вашей стороны. В итоге либо он сам будет приставать к Вам, либо его всё будет устраивать и Вы будете заняты любимым делом. Если будет худший вариант, то у Вас хоть любимое занятие будет.

Быстрый поиск фишей

Допустим,играем мы пару столов – увидели явного фиша.Мои действия такие – записываю ник в блокнот,перед сессией ищу их по никам.Пока список из 5-10 никнеймов – это не сильно напрягает,но в будущем их будет существенно больше.Отсюда вопрос – можно ли как-нибудь быстро посмотреть – сидят ли фиши из списка за столами или нет?

Table Scanner, самый верняк в Cash!

Я фишей никак не помечаю – зачем, когда об этом явно говорит показатель VPIP: >35-40 – всё становится понятно, 27