Как выбить долг

Советы по возвращению долгов:

– Как то тип был должен 50к под расписку, не отдавал 2 месяца после конца срока, я подал в суд, еще через месяц его обязали выплачивать по 4.5к в месяц на 12 месяцев. И вы думаете это что то изменило? Должен он мне по расписке или через суд – это ничего не меняет, я больше в суд правда не обращался и не знаю до чего такое дело можно довести, но факт в том, что тип отдал мне деньги только когда ему сломали руку, притом всю сумму сразу в тот же день. Сказал перезанял.

– Сейчас даже банкам с их договорами, подписями клиента в десяти местах, поручителями и т.д. и то тяжело получить деньги с заёмщика, тем более если у него нет имущества, а что говорить о простой рукописной расписке?”В наше время кредиты платят только трусы” – гласит народная мудрость. Здесь многое зависит от характера человека, если он пугливый, тогда всё упрощается. Первым делом жестко (но без рук и без ног) разговариваешь с ним сам, пугаешь коллекторами. Если не помогает обращаешься к коллекторам, не к бандитам, а к коллекторам, которые работают в правовом поле (без рук и без ног). Дальше работают коллекторы. Вот здесь и всплывает вопрос о пугливости. Если парень пугливый и у него есть возможность где-то найти эти деньги, он находит их и отдает. “А если парень не из пугливых?” – спросите вы. Тогда он просто посылает этих коллекторов далеко-далеко, потому что нехрена они с ним сделать не могут – они ведь не бандиты. Если у этого парняги есть имущество или хорошая официальная зарплата, тогда имеет смысл обратится в суд, а если нет, то и нет, потому как судебные приставы, кроме ограничения выезда за рубеж тоже нехрена сделать не смогут. Вобщем, если ничего не получиться, то видимо надо будет постоянно капать на мозги этому парню и его брату, и вытаскивать с них хоть какие-то деньги.

Теперь к вопросу о 50/50. Сам факт долга не дает права ломать ни руки, ни ноги, за это очень просто получить реальный срок, тем более этот парень точно будет знать кто это затеял. Я не силен в УК, почитай, посчитай сколько за это время можно заработать на свободе. И другой момент, а кто тебе сказал что тебе вообще отдадут эти 50%? Кто им помешает получить деньги, а тебя кинуть? Ты же не пойдешь в милицию жаловаться. Вобщем решать тебе.

– Какие коллекторы, какие суды, вы о чем?Коллекторы могут получать только с безмозглых пенсионеров, они могут оказывать только слабое моральное давление в надежде что должник сам подпишет правильные бумаги и признает долг перед ними.Суды могут с него удерживать эти 300К несколько десятков лет, так как за 10-20К рублей он изи решит вопрос и ты будешь получать 10% с его официального дохода.

Ищи знакомых из криминального мира или ментов ППСников, они за 30% от суммы с радостью решат вопрос через силу или “случайно” примут его с граммом герыча на кармане. Не вздумай заранее угрожать и даже намекать, что собрался решать вопрос по плохому.

– Коллекторы коллекторам рознь. Там часто работают бывшие менты и тп, которые не плохие психологи и умеют разговаривать и объяснять доходчиво. Я бы не стал отметать так сразу этот вариант, там люди умеют работать.Вариант с ментами действующими нормал, но лучше через знакомых чтобы не кинули, и чтобы не встрять самому както.Вариант с криминалом тоже нравится, т.к. там люди тоже умеют разговаривать очень хорошо и объяснять до глубины души )). Но опять же надо искать через знакомых, и не наркоманов или гопников, а серьезных людей, которые не орут матом как идиоты, а доходчиво и спокойно объясняют, но так что стынет кровь в венах. Так же подойдут кавказцы если есть знакомые, токо не тупые с рынка, которые сами ссут всего, а жесткие, умеющие разговаривать. Это точно вариант действующий – проверено.Вариант с судом в нашей стране – это лол. Посморите на выборы, какой нах суд, будешь свои деньги ждать пол жизни, одна радость в загранку ему не поехать. Но после процессов с судом и тп ты уже не сможешь его пресануть и это главное, т.к. там тебя элментарно взять за вымогательство, или если с ним чонить произойдет у тебя будет гемор, т.к. мотив.

Пинать его до больницы смысла нет, надо просто найти людей которые умеют разговаривать.

– В общем решение принял искать товарищей в органах, зацепки есть небольшие. В суд идти понятное дело не сильно плюсовое решение, а коллекторы – мутное дело (с физиками, с юрлицами там мотивация и рычаги воздействия понятны).