Квантовый хаос, кватовый эффект

Существует мнение, что при определенных условиях можно наблюдать кватовый эффект, квантовый эффект достигается на совершенно различных уровнях, как микро, так и макро(планеты, вселенная). Последние несколько десятилетий наука шагнула далеко вперед и мы уже можем наблюдать первые опытные образцы квантовых компьютеров, принцип работы кватовой машины довольно прост, обычно логика вычислений представлена 0 и 1 и данное, как известно, носит название элементарной информационной частицы  – бит. Так вот в отличии от бита, кубит(квантум бит) носит совершенно случайный характер, тем самым он может одновременно принимать сразу два значения как 0 так и 1. Пародоксально но факт, современные компьютеры по своему существу так же являются квантовыми, квантовые эффекты: квантовый параллелизм и квантовая запутанность, – наблюдаются на каждой классической машине.

Кому хотелось бы узнать чуть подробнее есть замечательная запись программы “Гордон”

Таким образом, работа любой сложной системы, поддерживаемая машинамами, вносит определенную толику информационного недетерминизма, т.е. абсолютной неопределенности.
Смею предположить, что ничего вероятного более нет и Бор был прав. Нет никакого пути, нет никакого времени и пространства.

Вот тут все кому интересно, можно много полезного вычитать, даже в комментариях: http://www.membrana.ru/particle/17831