Вывод денег с кошелька WebMoney

Вопрос пользователя:

Подскажите, как можно вывести баксы с кошелька webmoney, у меня формальный аттестат. Читал что можно через банк как-то, но конкретно как – не написано.

– Я черерз букмеркерскую контору кладу и снимаю деньги с WM, процентов букмейкерская контора не берет, плачу только WM комиссию 0,8 процента.
Вывожу деньги через букмекерскую контору “марафон” , региструруешь аккаунт в марафоне, затем пополняешь кошелек через систему вебмани, затем делаешь заявку на вывод денег в своем региональном отделении (если есть) в заявке указываешь свои паспортные данные, затем через пару дней приходишь в это региональное отделение, предьявляешь паспорт, они сверяют номер, выдают тебе деньги. Очень простая схема неправдали. Самое главное что процент МИНИМАЛЬНЫЙ.

ЗЫ. Возможно что уже это устарело и лавочку прикрыли. т.к. инфа за 2007 год…

Лучше на сайт зайдите, и так вроде подробно написано, дальше некуда – http://www.marathonbet.com/ Примерная схема: регишься в марафоне – автоматом получаешь там марафон-кошель, идешь в марафон в реале закидываешь на марафон-кошель бабосы, дома в он-лайне, с сайта марафона пишешь заявку на вывод денег с марафон-кошеля на веб-мани, указываешь кошелек веб мани, все деньги поступили. Вывод все в обратном порядке: с веб мани на кошель конторы, с кошеля конторы обналичиваешь в реале в конторе.

А забыл, процент 0. Процент берет только веб-мани за перевод 0,8%

Только все одно не надо пологаться на эту систему, они могут блокировать ваши деньги в случае мошеничества с вашей стороны, а использование их системы только для ввода и вывода денег – оно и есть. Лучше подороже, но с чистой совестью и спокойной душой использовать те системы которые специально предназначенные для этого.

Статья староватая, но пусть будет:

WebMoney: непростая обналичка

Безусловно, самой популярной можно назвать систему WebMoney – на сегодняшний день ее услугами воспользовались свыше двух миллионов человек (таково количество зарегистрированных пользователей). Список магазинов, в которых можно оплатить покупки, тоже весьма внушительный.

Деньги, впрочем, можно и обналичить – например, обычным банковским переводом. Однако здесь надо быть осторожным, поскольку могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией, если вы в год обналичиваете средств больше, чем на 125 тысяч рублей. Обналичивание WM-средств приравнивается к операциям с ценными бумагами, а 125 тысяч рублей – это не облагаемая налогом сумма. Если же вы обналичите WM-средств на 150 тысяч рублей в год, то вам придется платить налог в размере 13% с разницы, равняющейся 25 тысячам рублей, то есть 3250 рублей. Возникает небольшой парадокс: можно за наличные деньги накупить карточек пополнения виртуального счета на сумму свыше 125 тысяч рублей, потом перевести эти же деньги себе на банковский счет и получить гневный запрос из наголовой, а почему это, собственно, вы до сих пор не платите налог.

Так что тем, кто получает гонорары в WM-валюте, имеет смысл или обналичивать деньги в специальных пунктах обмена, или же сначала конвертировать, предположим, в Yandex-валюту, а уже ее отправлять в банк. Надеюсь, такой рецепт еще долго будет работать, поскольку обналичивание Yandex-средств к операциям с ценными бумагами не приравнивается, а обставляется как «возврат неиспользованных средств». Правда, суммы, которые придется выплатить за обналичивание в этих системах, тоже различаются: в WebMoney это 0,8%, а в системе «Яндекс.Деньги» – 3% плюс десять рублей.

Около месяца назад WebMoney объявила о возможности оплаты услуг голосового мессенджера Skype при помощи ее валюты. По адресу wm.info39.ru/skype доступен сервис пополнения счета SkypeOut, покупка номера SkypeIn, оплата Skype Voicemail прослушивания голосовой почты. Комиссия составляет 5%.

http://webplanet.ru/review/business/200 … money.html

Кстати на http://cards.webmoney.ru/asp/default.asp есть информация о получении карточки валютной WebMomey я так понял, что эмитент (банк выпустивший карту) будет не резидент (т.е. не российский) по этой карте можно запросто снимать деньги в автоматах на прямую. При этом только плохое фото, которое делает автомат на всех кто с ним работает, останется в руках налоговых органов, потому что карточки будут анонимными, так называемые корпоративные. Банки владельцы таких автоматов устанавливают комиссию за снятия с таких карт большую, по сравнению с местными картами, но всеравно общие потери от кошелька WMZ до наличных будут не более 3-4% по моим расчетам, что на мой взгляд приемлемо, т.к. Мы в данном случае не попадаем вообще в поле зрение фискальных органов РФ, т.к. все финансовые операции здесь проходят “за бугром”. Так по моему менее хлопотно, чем еще через Яндех гонять. А то у нас бывает, что могут “передумать с Яндексом” или ЦБ или ИМНС выпустит “письмо с разъяснениями” и начнут вызывать и задавать вопросы. Обратите внимание карта должна быть именно валютной. Но а при больших суммах принято применять другие схемы smile-3990745
Удачи.

ВМ можно выводить на любой банковский счет, только для этого нужен персональный аттестат. Комиссия при этом составляет около 2%, если память не изменяет.

– Если послать сканы ИНН и паспорта в Вебмани , то выводить WMR на банковский счет можно напрямую и безкомисии.
2% это комиссия, которую обычно взымают различные конторы, выступающие посредником при переводе вебмани на счет.

– У меня друг выводил банковским переводом, вскоре ему пришла бумажечка с налоговой, в общем он должен 16% + банковская комиссия. Нехило, когда я его раньше спрашивала на счет налоговой он мне говорил, может придет бумажка, а может и не придет, вот однажды пришла. А я как выводила через марафон так и вывожу , 0 процентов, если крупная сумма, неполенюсь съездить несколько раз и снять частями за несколько дней. Да в нашей глуши других способов выгодных и нет практически

Вообще тут все в курсе что по закону надо платить налог с вывода WM как минимум подоходный. Так что вывод через банк это не лучший вариант, возможно через систему “Контакт” можно выводить без налогов, но получается довольно читерски, когда буду наконец выводить, буду узнавать. А так хороший вариант через оффлайн обменник / “Марафон”, хотя с большими суммами это неудобно.

Также хороший вариант карточка click2pay, она вообще формальная, без всяких личных данных, подумываю чтобы сделать такую.

Пара слов о выводе …
Многие в России либо берут денежные кредиты, либо товары в кредит, либо имеют кредитные карты. Я не исключение и мои родственники тоже smile-3990745 После того как я перешёл на пополнение счётов мобильных телефонов посредством вебмани (кстати, комиссия 0,8% гораздо меньше чем в автоматах 5-6%, по крайней мере такая ситация в Вологде) в голове возникла идея – а нельзя ли платить кредиты посредством ВМ? После недельного обдумывания идея переросла в уверенность, и начался мониторинг инета на предмет нахождения сайтов, которые данный сервис предоставляют. Поиск оказался недолгим. И вот я на  WebTransfer.ruПочитал там всё… подумал… и решил, что попробовать надо. Вывел немножко денег и в ночь с 30 ноября на 1 декабря произвёл платёж по кредиту супруги (ну чтоб проверить сразу не только насколько быстро проходит, но ещё и можно ли на другого человека платить). Почему ночью? Да просто так совпало. =)Выждав недельку дал задание жене дозвонится в банк на предмет уточнения было ли пополнение счёта и когда. На что был получен ответ, что 2 декабря бабло уже лежало на счёте. Комиссия составила чуть меньше 3%, но это из-за того что сумма была маленькая (около 700ру). в этом отношении действует правило “чем больше сумма, тем меньше процент”. К примеру, с 15000 ру комиссия уже около 1,6%.

Наверное, на основной способ вывода крупных сумм описанный метод не тянет,  но для тех кто ещё пока не ворочает крупными суммами самое то.

– Для трансферов внутри системы у обоих пользователей должны быть персональные аттестаты?

– Нет, переводы доступны сразу, без получения начального/персонального аттестата.

– Подскажите, а чтобы получить персональный аттестат в веб-мани, куда там вообще надо сканы отправлять, т.е. на какую кнопку тыркать? И чтобы его получить надо обязательно заплатить 1 WMZ ? И еще вопрос, если персонального аттестата не будет, то я не смогу на карточку выводить деньги с веб-мани?

– формального достаточно

На https://passport.webmoney.ru можно менять персональные данные и кроме того можно вовсе скрыть те или иные данные. Так вот такой вопрос – для чего это сделано и как это работает? 1. Скрыв свои данные рум не определит мое настоящее имя в WM? А если он не сможет определить данные, то будет ли вообще возможен депозит?

2. Допустим я регистрировался в WM на одно имя, в руме у меня другое имя, и я хочу изменить свои данные в WM, чтобы не было проблем с румом, т.е. данные там и там совпадали. Будут ли потом какие проблемы с выводом из WM или просто переделал все данные назад, как при регистрации и никаких вопросов?

– Скажите пожалуйста для ввода денег с Webmoney на покеррум нужны проверенные документы?
Формальный статус пишет что есть, то есть информацию я ввел.

– Нет, достаточно и аттестата псевдонима. При регистрации дают аттестат псевдонима, а при заполнении паспортных данных формальный аттестат.

– Формальный – дается при указании паспортных данных, начальный – при их подтверждении.

В FAQ по webmoney написано, что при регистрации можно поставить галочку, чтобы скрыть некоторые регистрационные данные, такие, как адрес, на сайте я этого не нашел.

– Эти галочки стоят по умолчанию, чтобы убрать:
в клиенте WM Classiс войди: инструменты => информация о себе => снизу нажми “Редактировать данные….”

– Через центр аттестации – там же галочки убираются ставятся…
классик – грубо говоря больше лимиты для операций(и имхо если оперировать небольшими суммами – он нафиг не нужен, только больше гемора, раньше юзал лайт, сейчас мини, и если силльно не приспичит – боже упаси связываться с классиком…)

Формальный аттестат выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer на сайте центра аттестации после ввода им паспортных данных. Владельцу формального аттестата предоставляются в системе дополнительные возможности:

   – пополнять кошельки банковским платежом, почтовым переводом, наличными через терминалы оплаты, наличными через системы денежных переводов;   – выводить средства банковским платежом, через системы денежных переводов или на дебетовую банковскую карту, выданную сервисом cards.webmoney.ru   – выпускать ваучеры Ukash;   – пользоваться услугами специализированных секций биржи обмена : wire.exchanger.ru, contact.exchanger.ru или wu.exchanger.ru;   – общаться со своими “земляками” через сайт geo.webmoney.ru/users;

    оставлять отзывы о любых сайтах в сервисе advisor.wmtransfer.com;

Подробнее о формальном аттестате читайте здесь.

https://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp#proc

Формальный – просто ввод паспортных данных. Никаких проверок.
начальный – отправка скана паспорта.

Использую формальный и не знаю никаких проблем. Но на всякий случай имею и персональный, который привязан к банку. Пользуюсь им редко. Банк подаёт декларации свои.. И лишний раз с налоговой не хочу иметь дел

Ведь с помощью ВМ можно совершить практически любой платеж. Ну я понимаю если надо колбасы в магазине купить тогда это проблема…. Вот я раньше тоже парился как вывести и поменьше процентов за это отдать, а что в итоге -деньги шли на приобретение одежды и т.д. и ведь все импортного производства. Но вот недавно нашел очень хороший метод выгодно потратить ВМ в интернет магазинах США. http://ebaytoday.ru/?puebtdid=173663 Я с первого раза совершил покупку всего за несколько минут и посылка пришла домой всего за 14 дней самым дешевым способом доставки. Предлагают несколько способов доставки. Нажимешь калькулятор и рассчитываешь сколько тебе это обходится, а за перевод ВМ стандартные 0,8%….. С некоторых покер румов деньги дольше ждал.

Я, например, живу давно только за счет покера. Ессно снимая квартиру ты же не будешь арендодателю платить вебманями, девушку в кино за вм не сводишь, пиво с друзьями не попьешь, ну и т.п. Да и с вещами иногда тоже самое, сланцы себе на лето, вышел да купил в соседнем доме, за 100рублей. А так пришлось бы заказывать, стоило бы это дороже, да и ждать нужно было больше. Ну и продукты, кофе, сигареты и иже с ними.

А если нужно сделать какой то платеж, то тогда само собой платим электронными деньгами и не паримся. Я так кредит например оплачиваю, и в банк ходить не надо ))

Кто-нибудь может еще какие-либо способы обналички и вывода денег с кошелька вебмани посоветовать?

Посоветуйте лучшие методы вывода Webmoney или обналички с рук (безопасный обмен Вебмани на наличные).