Еженедельная аналитика от компании”Galleass Capital”

Прогноз EUR/USD на предстоящую неделю 27-31 января 2014 от компании “Galleass Capital”.

Валютная пара EUR/USD на часовом таймфрейме пробила уровень сопротивления 1.3573 и достигла уровня Веера Фибоначчи 61.8.  Как мы и прогнозировали на прошедшей торговой неделе данный рост курса пары, а так же пробой уровня Веера Фибоначчи 61.8 указывают на дальнейшее среднесрочное укрепление EUR/USD . Кроме того, в пользу  восходящего движения пары евро доллар на следующей торговой неделе свидетельствует на дневном графике классическая «бычья» дивергенция. При этом  на 4-х часовом таймфрейме рост пары EUR/USD  после формирования скрытой «бычьей» дивергенции можно считать отработанным.

С технической точки зрения возможности для покупок пары EUR/USD  на следующей торговой неделе появятся при закреплении выше пробитого уровня Веера Фибоначчи 61.8, а так же в случае пробоя сопротивлений 1.3763 и 1.3827. Целью для роста курса пары евро доллар и фиксирования прибыли по покупкам выступает сильный уровень сопротивления 1.3892, который является максимум прошедшего года. Стоп лосс по покупкам можно ставить на уровне Веера Фибоначчи 50.0, что совпадает с поддержкой 1.3634. Рискованные сделки на продажу на следующей торговой неделе станут возможными только при пробое уровней поддержки 1.3634, 1.3602 и 1.3571. Целью для снижения курса пары и фиксирования прибыли по продажам выступает сильный уровень поддержки 1.3506.

С фундаментальной точки зрения  на фоне улучшения экономических показателей еврозоны и минимальной вероятности о том, что ЕЦБ расширит программу валютного стимулирования,  пара евро доллар будет продолжать свой рост до конца этого месяца. При этом стоит понимать, что слабый рост инфляции в еврозоне по-прежнему представляет проблему,  которую пока не удалось решить.  Кроме того,  заявление представителя Европейского Союза Рен о том,  что низкая инфляция ни как не способствует изменению баланса в экономике еврозоны, так же будет сдерживать рост курса пары EUR/USD в долгосрочной перспективе. Однако не стоит сбрасывать со счетов и фундамент по США, который на прошедшей торговой неделе вышел по большей части негативный и оказывает на пару евро доллар повышающее давление.

Помимо выше указанного, при торговле по паре EUR/USD необходимо учитывать фундаментальные данные, которые выйдут на следующей неделе, а именно:
-27 января в 11.00 (GMT+2) Индекс экономических  ожиданий от IFO Германия;-28 января в 15.30 (GMT+2) Заказы на товары длительного пользования США;-30 января в 10.55 (GMT+2)  Уровень безработицы Германии;-30 января в 15.00 (GMT+2)  Индекс потребительских цен Германии;

-30 января в 15.30 (GMT+2)  Годовые данные по Валовому внутреннему продукту США.

j0xg6-2195568

Прогноз  XAU/USD предстоящую неделю 27-31 января 2014 от компании “Galleass Capital”.

На фоне правительственного отчета США о росте инфляции и слабых данных по рынку труда, о которых мы писали в прошлом аналитическом обзоре, золото продолжает расти в цене. Значительное ослабление курса доллара на  прошедшей торговой неделе  так же способствует и будет способствовать на следующей неделе дальнейшему росту курса  XAU/USD. Так же росту курса золота на следующей неделе будут способствовать сообщения о замедлении производственной активности в Китае. Стоит отметить, что производственная активность в Китая замедлилась впервые за последние пол года.  Кроме того, как показывает статистика запасы самого крупного биржевого  фонда в мире (ETF) SPDR Gold Trust снизились на прошлой неделе более чем на тонну до 795.85 тонн.

С технической точки зрения уровень сопротивления. что мы указывали в прошлом обзоре 1255.00 пробит и XAU/USD достигла уровня сопротивления 1267.00, который мы рассматривали как уровень фиксирования прибыли по покупкам. Однако учитывая вновь вышедшие факторы, описанные выше  и то, что золото торгуется выше уровня Веера Фибоначчи 38.2, можно сделать вывод о дальнейшем росте курса XAU/USD на следующей неделе. Цель для роста курса золота находится на сильном уровне сопротивления 1295.00, при росте к которому наиболее вероятный сценарий это краткосрочное снижение курса XAU/USD.  Возможности для покупок золота на следующей неделе появятся при снижении пары к уровню Веера Фибоначчи 38.2. а так же при снижении к сильному уровню поддержки 1234.67. что совпадает с уровнем Веера Фибоначчи 50.0. Рискованные сделки на продажу золота, которые мы не рекомендуем на следующей неделе,  возможны только при пробое уровней поддержки 1256.58 и 1250.78. Целью для снижения курса золота и фиксирования прибыли по покупкам выступает уровень Веера Фибоначчи 38.2.

Отдельно стоит отметить и текущие дивергенции по золоту на разных т.ф, которые помогут принять правильное решение при торговле XAU/USD на следующей неделе. Прежде всего, это классическая дивергенция на дневном графике, указывающая на возможность снижения курса золота и классическая дивергенция на часовом графике, которая может спровоцировать снижения курса золота в первую половину следующей торговой неделе. Дивергенций на 4-х часовом таймфрейме не наблюдается.

ibjpx-3265399

Аналитика так же доступна на официальном сайте компании “Galleass Capitall” https://galleass.com/ru в разделе “НОВОСТИ”