Еженедельные аналитические прогнозы от компании “Deutsche trading”

Технический анализ пары AUD/USD, от компании “Deutsche trading”, на предстоящую торговую неделю 3-7 февраля 2014г
С начала года AUD/USD продолжил снижение обновив минимумы с 2010 г. Представитель Резервного банка Австралии Хизер Ридаут  заявила, что справедливым как для экспортеров, так и для импортеров был бы курс AUD/USD по цене 0.8000. А совсем недавно глава РБА Гленн Стивенс называл уровни 0.8500. Свой вклад в ослабление AUD внесли и опасения по поводу замедления китайского экономического роста, а также декабрьское сокращение числа занятых в Австралии.Первое после двух месячного перерыва заседание РБА состоится 4 февраля. Скорее всего, регулятор повременит со снижением ключевой процентной ставки. У ЦБ есть для этого основания. Недавно вышедшие данные показали, что в IV кв.австралийская инфляции составила 0.8% против прогноза в 0.5%, а индекс делового доверия от NAB вырос до лучших значений почти за 3 года.

Нельзя не отметить что австралиец  сильно перепродан. Не думаю что быки смогут развернуть рынок, но спад вполне может замедлиться, а движение пары перейти в горизонтальную плоскость.

Сопротивление расположено на 0.8950,0.9000 и 0.9088. Уровень поддержки 0.8658 Цена находится у входа в облако Ишимоку, линии Тенкан-сен и Киджун-сен  пока подают сигнал на снижение. По свечному анализу можно отметить “Поглощение” и “Падающая звезда” что говорит пока о снижении.

Так же нужно обратить внимание при торговле на предстоящей недели выход экономический новостей которые могут дать импульсные колебания на рынке и смену тенденции:
(Время событий: GMT +2)

-4 февраля в 05.30       Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке 2,5% 2,5%-7 февраля в 02:30       Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике-7 февраля в 15:30       Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х  185K 74K

wmmg8-7909934


Технический анализ пары USD/CHF, от компании “Deutsche trading”, на предстоящую торговую неделю 3-7 февраля 2014г

Валютная пара USD/CHF на прошедшей торговой неделе 27-31 января 2014г торговалась по прогнозу, достигли ранее указанного сопротивления 0.8989 и даже выше пара смогла протестировать уровень 0.9064 от которого с открытия рынка можно ожидать коррекцию в область ранее пробитого сопротивления, которое теперь выступает по паре поддержкой 0.8989. И уже от него можно ожидать повторного тестирования уровня сопротивления 0.9064. На Н4 пара пробила облако Ишимоку вверх, но еще не закрепилась цена над ним, что говорит что пара от текущей цены может пойти на коррекцию, линии Ишимоку Тенкан-сен и Киджун-сен пока подают сигнал на покупку.
Что касается свечного анализа, то можно отметить свечной паттерн ” Утренняя звезда” и ” Доджи” что подтверждает пока восходящее движение.

Оглашение результатов заседания ФРС США, на котором было принято решение сократить объемы количественного смягчения, вызвало относительно сдержанную реакцию рынка. Представители банковского сообщества в большинстве своем с энтузиазмом отнеслись к протеже Обамы. Многие из них уверены, что она будет прекрасным руководителем, который продолжит традиции, заложенные в ФРС Бернанке.В сущности это подтвердил и руководящий орган ФРС Комитет по открытым рынкам, который еще в декабре объявил о начале сворачивания программы помощи американской экономике. Данное решение ожидалось многими специалистами, но они были уверены, что такой поворот произойдет уже после смены власти. Однако Бернанке и компания сыграли на опережение, дав понять рынкам, что никаких перемен в политике не предвидится. В результате было объявлено, что Федеральный Резерв с января снижает на 5 млрд долларов ежемесячные объемы приобретения ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, и долгосрочных ценных бумаг министерства финансов

соответственно до 35 и 40 млрд долларов.

Так же нужно обратить внимание при торговле на предстоящей недели выход экономический новостей которые могут дать импульсные колебания на рынке и смену тенденции:
(Время событий: GMT +2)

-6 февраля в 14:45       Решение ЕЦБ по процентной ставке  0,25% -6 февраля в 15:30       Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике-7 февраля в 15:30       Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х  185K 74K

ocvvl-1785538