Работа и покер. Возможно ли?

Однако всё равно у каждого есть какая-то зона комфорта. Если бы каждый устремлял амбиции в бесконечность, то, возможно, наш мир был бы совсем другим. Есть реги на нл100, есть на нл600, а есть на нл5к. Возможно, что человек нашёл свою зону комфорта, жизнь наладилась и он понимает, в принципе, что приложив определённые усилия, он мог бы пойти выше и иметь больше, но при этом сами эти усилия, возможно, кажутся ему слишком большими по отношению к возможному результату.
А останавливаться совсем не нужно, конечно, потому что тогда те, кто вокруг, тебя обгонят, и ты окажешься позади. Развиваться нужно, однако для каждого допустимое соотношение затрачиваемых усилий к результату разное.

Ну и ещё. У меня есть другие направления, которые я мог бы развивать, помимо покера. И возможно, что со временем они принесли бы неплохие дивиденды. Однако всегда в начале пути есть этап, когда приходится прикладывать довольно значительные усилия, а видимой отдачи при этом нет, причём довольно долго её может не быть и даже не факт, что она будет в будущем (впрочем, в покере всё примерно также). Причем чем дольше я живу на этом свете, тем таких направлений становится всё больше. И я хорошо понимаю, что для того, чтобы достичь значительного успеха в любом из этих направлений, нужно, скорее всего, забить на всё остальное и уделять только ему бОльшую часть времени и сил. Но т.к. 100% гарантии в успехе ни в одной теме нет, то приходится “диверсифицировать” риски и заниматься в полсилы сразу кучей дел, вместо того, чтобы забить на всё и заниматься только одним. Ну и, к тому же, не всё всегда решают деньги, некоторыми вещами занимаешься просто потому, что нравится, и всё тут.

В общем-то это как БРМ – я могу рисковать и играть не по банкроллу, а могу действовать осторожно и неспеша. Везучий парень, начавший одновременно со мной и играющий не по банкроллу, может обойти меня довольно быстро и значительно, но при этом далеко не факт, что он прав, а я нет. Если взять сотню таких парней, то везучими из них будут, скорее всего, лишь несколько процентов.

Ну и ещё есть некоторые моменты.Чем бОльшим количеством дел я занимаюсь, тем с бОльшим количеством людей буду завязан. И есть проекты, которым уже много лет, и которые я вынужден поддерживать в работоспособном состоянии, потому что кроме меня некому. И если я эти дела заброшу, то пострадают люди, которые от меня зависят и которых я кинуть не могу. Если человеку 20 лет, у него нет семьи, он ни с кем не завязан, никто от него не зависит и он ни от кого – тут всё проще гораздо. У меня же всё далеко не просто, бросить всё и заниматься только покером я не могу по целой куче причин.

Вот так и приходится искать компромиссы.