Спонсор платящий 50$, без вложения денег.

Всем кого интересует игра в покер советую посмотреть видео по стратегии игры от школы покера. Там все очень четко объясняется и на русском языке, а главное бесплатно. Вот две из множества статей по стратегии с видео, которое можно сразу без скачивания смотреть онлайн:

1.) По bss (big stack strategy) или безлимитному холдему, такому как играют “вконтакте” в популярном приложении PokerShark:

No-limit Hold’em Poker или bss стратегия. Глава: игра на префлопе (первом круге ставок).

2.) По лимитному холдему (fixed-limit), где ставки фиксированы и нельзя поставить сразу всю сумму:

Fixed-limit Hold’em, стратегия игры в лимитный холдем покер на префлопе.

Образовательные статьи и видео у школы на очень высоком уровне, что позволяет в относительно короткие сроки научиться играть довольно сильно и иметь неплохой дополнительный доход с онлайн покера.

_______________________________________________________

Самым популярным видом покера является Техасский холдем. Именно по этой разновидности проходит Мировая Серия Игр по Покеру (WSOP) в Лас-Вегасе со вступительным взносом 10000$ с каждого участника, которая собирает ежегодно по несколько тысяч игроков, борющихся за титул чемпиона мира по покеру. В онлайне это также самая популярная форма покера. Круглосуточно десятки тысяч игроков со всего мира сражаются за виртуальными покерными столами со ставками от 0.02$ до 2000$

Правила Техасского холдема такие: каждому из игроков раздают по 2 карты взакрытую, раунд ставок, выкладывают 3 общие карты на стол, раунд ставок, выкладывают четвертую общую карту на стол, раунд ставок , выкладывают пятую общую карту на стол, раунд ставок. При вскрытии карт выигрывает игрок с самой старшей пятикарточной комбинацией из семи карт (2 свои и 5 общих на столе). За столом могут играть от 2-х до 10-ти игроков.

Вот пару примеров стратегии: у вас AQ, на столе Q94, причем 9,4 одной масти, вы ставите, оппонент отвечает, на стол приходит 8, не той масти что 9 и 4, вполне вероятно у него две карты той же масти что и 9,4, т.е. четыре карты к флешу (флеш – это пять карт одной масти). Флеш – очень сильная комбинация и многие неумелые игроки всегда стремятся собрать его. Если вы в этом примере сейчас поставите всю сумму, которая у вас есть за столом, а неумелый игрок, пытаясь собрать флеш, ответит на ставку, то у него будет только 20%-ный шанс на выигрыш по приходу общей пятой карты на стол (т.к. в 52-х карточной колоде всего 13 карт данной масти, 2 – у него на руках, 2 – на столе и остается 9 карт этой масти в оставшейся части колоды. Вы знаете шесть карт: две свои и четыре общие на столе, значит 46 карт неизвестно (52-6) и любая из этих 46-ти может выйти пятой общей картой на стол. Шанс, что это будет пятая карта к флешу оппонента 9/46 или примерно 20%, как и написано выше. Теперь, если общая сумма в банке 2$, до того момента, как вы поставите всё, а у вас есть 10$ и у оппонента есть 10$ или больше, то после вашей ставки в банке будет 12$, а оппоненту, чтоб ответить надо поставить 10$. Статистически, это очень выгодная ситуация, которая, если повторится 100 раз, принесет вам крупную прибыль: из ста раз он выиграет (соберет флеш) 20 раз (20% которые мы получили), стало быть, 80 раз проиграет. Т.о. 80 раз вы получите 22$ (12+10) и 20 раз проиграете поставленные 10$. 80*22$-20*10$=1560$ чистой прибыли. Конечно, не все игроки настолько плохие, чтоб отвечать с 4-мя картами к флешу на такую ставку, но их много (около 50% на лимитах от 0.02$ до 1$), следовательно, грубо говоря, чистая прибыль примерно в 2 раза меньше: около 800$ при ста повторениях подобной ситуации за столом.

Второй пример: у вас QQ, у оппонента AK, на столе AQ7. Многие из оппонентов готовы ответить на любую ставку с такой сильной комбинацией (многие лохи ответят даже с A2 или с A3, т.е. с любой старшей парой (AA – это два туза, для тех кто не в курсе). В данном примере у оппонента, если он ответит, будет меньше 10% шансов на победу (он победит только если следующими картами на стол последовательно лягут A и A или A и K или A и Q или A и 7 или J и 10). При таких же ставках, как в предыдущем примере, чистая прибыль будет уже больше 800$ за сто повторений подобной ситуации.

Ели бы вы поменялись ролями (картами) с оппонентом в этих двух примерах, то вы должны были бы не отвечать на такие (крупные относительно банка) ставки, тем самым сохраняя деньги, когда шансы не в вашу пользу.

А вот обратная ситуация, когда вы знаете что на данный момент комбинация оппонента сильнее вашей, но у вас есть шанс выиграть: например вы начали с A,9 одной масти, общие карты на столе – A,7,5,Q, причем 7 и 5 той же масти что и ваши карты, т.е. у вас 4 карты к флешу. По предыдущим кругам ставок, т.к. соперник повышал в первом раунде ставок и активно действовал на следующих кругах ставок, вам понятно что у него сильнейшая комбинация (AK, AQ или AJ). В банке к этому моменту скопилось 5$ и оппонент ставит 2$. Как мы получили в первом примере, наша вероятность собрать флеш по приходу пятой общей карты 20%. Если мы ответим на ставку и соберем флеш, то получим 7$ (5$ что в банке и 2$ ставка соперника) или не соберем флеш, потеряем эти 2$ и больше не будем вкладывать никаких денег в эту раздачу. 20*7$ – 80*2$ = -20$. Казалось бы, не выгодно, но не забывайте про последний 4-й раунд, где еще будут делаться ставки! В случае прихода нам флеша, мы можем рассчитывать что соперник, т.к. у него достаточно сильная комбинация, будет готов ответить на разумную ставку, сравнимую с размером банка, который на данный момент достигнет 9$. Пускай это будет ставка в 8$. Вот что мы получаем: 20*(7$+8$) – 80*2$ = 140$ прибыли за 100 повторений схожих ситуаций. Т.е, отвечая на 3-м круге на ставку в 2$, или мы не соберем флеш и потеряем эту ставку, или соберем и получим 15$ (5$ – банк в 3-м раунде, 2$ – ставка соперника в 3-м раунде и 8$ – его ответная ставка на 4-м заключительном круге торговли. А неопытные соперники могут еще и повысить нашу ставку со своей сильной комбинацией, не веря что у нас флеш. Тогда прибыль будет еще больше.

Покер – очень математическая игра, где мы всегда можем рассчитать свои шансы и выбрать подходящий для каждой конкретной ситуации размер ставок (ставка в треть банка, в пол банка, в банк, или, вообще, поставить всю сумму что у нас есть за столом). Всегда нужно сравнивать текущую ставку с суммой в банке, а ту в свою очередь, с шансами собрать лучшую комбинацию (если шансы банка больше шансов собрать комбинацию, нам выгодно играть, если меньше – нет). Например, если б в последнем примере соперник поставил 5$ или больше в 3-м круге ставок, нам было бы не выгодно отвечать на такую ставку даже с учетом возможных последующих ставок в случае прихода флеша, т.к. шансы банка в этом случае были бы 1:2 (нам надо было бы ответить 5$ чтобы получить 10$ (5$ что были на тот момент в банке и 5$ что поставил соперник), а шансы собрать лучшую комбинацию 1:5 (20%), т.е, тут шансы банка меньше шансов собрать выигрышную комбинацию, нам не выгодно играть и мы просто сбрасываем карты на такую ставку. Если бы соперник поставил в том примере 1$, шансы банка были бы 1:6 (надо ответить 1$ чтобы получить 6$), а это больше шансов собрать лучшую комбинацию 1:5 и тут нам выгодно играть даже если бы мы были уверены что соперник не ответит на нашу ставку на последнем раунде в случае угрозы флеша. В предыдущем же примере ставка оппонента была 2$ и шансы банка были 2:7 или 1:3.5, что меньше шансов собрать выигрышную комбинацию 1:5, но тут у нас были так называемые потенциальные шансы или ожидаемые шансы (шансы банка с учетом того что мы получим еще ставки от соперника когда соберем нашу комбинацию). Потенциальные шансы учитываются не всегда, а только тогда, когда мы наверняка уверены что соперник вложит еще деньги в банк.

В общем, мы можем разделить все возможные комбинации на 3 типа: мусорные комбинации (когда у нас ничего нет), готовые сильные комбинации (старшая пара, две пары, три одинаковые, стрит, флеш, фулл хаус, четыре одинаковые, стрит-флеш) и прикупные комбинации, которые, если придет нужная карта, практически наверняка окажутся сильнейшими (4-ре карты к стриту или 4-ре карты к флешу). Общая стратегия игры с каждой из этих групп комбинаций такая: мусорные комбинации мы просто сбрасываем и не играем с ними (ну, иногда, конечно, можно попытаться блефовать). С готовыми сильными комбинациями мы ставим в размере от полубанка до банка, причем, чем опаснее общие карты на столе, тем больше мы должны ставить (т.е. если на столе среди общих карт есть 2 карты одной масти и соперник, возможно, пытается собрать флеш, или на столе 2 или 3 последовательные карты и соперник пытается собрать стрит (стрит – это комбинация из пяти последовательных карт, например 8,9,10,J,Q), то это опасные карты, т.к соперник может получить очень сильную комбинацию при приходе следующих карт и тут мы должны делать ставку сравнимую с банком, чтобы не дать оппоненту хороших шансов банка для ответа. Таким образом, если он выбросит свои карты, мы выиграем, а если ответит на ставку при невыгодных для него шансах банка, то при многократном повторении подобных ситуаций он останется в минусе, т.е. мы получим прибыль. Это (когда мы размером нашей ставки предоставляем сопернику невыгодные шансы для ответа) называется защитой готовых комбинаций от прикупных. Ну, и когда у нас самих прикупная комбинация, мы играем только в случае, когда шансы банка больше шансов собрать выигрышную комбинацию, а в остальных случаях просто сбрасываем карты, не пытаясь завершить эту комбинацию.

Можно привести сотни различных примеров, суть одна: в каждом конкретно взятом случае мы будем играть если шансы в нашу пользу, и будем выбрасывать карты, если они в пользу оппонента. Т.о., статистически мы будем в плюсе. Это ведь не игра против казино, где шансов на выигрыш при большой статистике нет, а игра людей друг против друга. И тот, у кого больше знаний и навыков, всегда будет в плюсе. Это свойственно для любых игр между людьми, в которых все находятся в равных условиях. Попробуйте обыграть чемпиона по шахматам или просто хорошего игрока в шахматы. А ведь вы находитесь в равных условиях (у вас столько же фигур на доске как и у него). Так и в покере между людьми – все решает опыт и стратегия. Школа покера как раз и учит этой стратегии, да к тому же ещё и инвестирует в вас стартовый капитал в 50$, если, конечно вы докажете, что имеете способности и сдадите тесты. А чтоб их сдать нужно усвоить материал из статей для новичков, предлагаемых школой. После сдачи тестов, вы получите так же сотни статей не только для начинающих, но уже и для продвинутых игроков, что ещё сильнее укрепит ваши навыки.