Полезные советы по рынку форекс

По поводу альпари и форекса я уже писал. Ладно повторюсь. Форекс это особый вид рынка. Он очень сложен. Большинство трейдеров биржи отсоветует его. Если уж велико желание заниматься валютами, то тогда стоит торговать фьючерсами на валюту. Поэтому форекс серьезно воспринимать не буду. Ровно как и его рекламу. Сравни объем рекламы форекса, покера и брокеров. Именно последние не так уж сильно себя рекламируют, хотя я думаю, что в нашем развивающемся рынке скоро дойдет дело до хорошего маркетинга. Теперь давай сравним покер-рум, форексную «кухню» и биржевого брокера. Только биржевой брокер зарабатывает вместе с тобой. Ему выгодно обучать тебя и делать из тебя «большого игрока». «Кухне» это откровенно не выгодно и создает массу дополнительных неудобств (думаю поэтому и агрессивная реклама). Если не веришь отсылаю на форум альпари, где есть ветка «ответы на каверзные вопросы» – где довольно честно про это рассказывают. Покер-руму выгодны игроки играющие в 0, слабый плюс и, конечно, если не будет рыбы, то регам будет неинтересно – раз, два – нужен постоянный приток наличности. Я надеюсь ты понимаешь, что онлайн покер не на альтруизме строится, а на больших деньгах. Бирже не обязательно привлекать игроков – их хватает. Это ПиФы, коммерческие фирмы, частные инвесторы, хеджевые фонды, государство. Довольно большой объем участников. Из которых самые интересные это дейтрейдеры. Обычно это люди со скромным капиталом (30к – 1кк), потому что более большие суммы требуют более длительного времени. Но именно они несут мгновенную ликвидность на рынок для более крупных игроков.

По поводу обучения могу сказать, что пока есть желающие купить философский камень, Грааль или лекарство от всех болезней, всегда будут желающие их продать. Из более менее серьезных курсов, на мой взгляд, самый интересный это от А-лаб, кажется. Тебе не дадут там стратегии, но зато покажут, как работают профессионалы, ход их рассуждении и т.д. Кстати, оттуда вышло довольно много людей, показывающих неплохие результаты.

С чего ты решил, что здесь много несерьезных людей? Покер мое хобби, любимое хобби. Но я уже давно не ставлю себе целей покорить лимиты и достичь вершин могущества здесь. Я расслабляюсь, когда играю в покер, а здесь много моих единомышленников и профессионалов, с которыми можно пообсуждать покер. Да и привык я уже к форуму. И на бирже я тоже присутствую, миллионы пока не зарабатываю, но Москва не сразу строилась. Помимо этого у меня еще есть дела оффлайн, которые пока приносят основной доход и удовольствие.

Твой последний абзац наиболее сложен для объяснения. Постараюсь как смогу. Ты организовал компанию, тебе удалось создать новый бренд, повысить уровень продаж на мильен процентов, но ты чувствуешь, что компания может больше нужен лишь капитал, которого у тебя одного не хватает. Твоя компания стоит миллион, ты решаешь капитализировать половину и выпускаешь 500 акции по 1000 руб. каждая. Помимо этого ты готовишь финансовую отчетность и проходишь аудит. Никто не станет вкладывать деньги в кота в мешке, а деньги тебе очень нужны. Поэтому ты стараешься всячески привлечь инвесторов. И вот твои акции раскупили, теперь ты уже не полновластный хозяин, поскольку сущствуют еще и акционеры, все важные решения теперь принимаются собранием акционеров. Поверь этим людям выгодно развитие компании и они не хотят банкротства. Цена твоих акции на бирже теперь барометр состояния твоих дел. Дела плохо и цена вниз, никто не будет покупать банкротное предприятие. Цена верх, и все хотят купить твои акции, можешь и еще выпустить. Кроме того еще можно и долг свой выпускать, или покупать чужой долг, и риски свои хеджировать в сырье или в валюте – если ты используешь сырье в производстве или торгуешь за рубежом, и много чего другого еще делать. Рыночная экономика не мыслима без биржи.

Люди делают состояния, исходя из своих предположении о развитии того или иного сектора экономики. Допусти ты решил, что через месяц нефть ну позарез будет нужна, а добыча снизится – купи акции Газпрома, а потом срубишь прибыль. Это не цифирка пошла верх – это изменился объем спроса – предложения. Газпром горит, все заводы горят – ты будешь покупать акцию? Вряд ли. А если у тебя куча этих акции? Скорее всего выбросишь на рынок, но покупателей нет – цена медленно скользит вниз, пока не встретит покупателей. И вот тут объявляют, что это ошибка и Газпрома все ништяк. Рынок тут же поползет вверх, поскольку покупателей будет больше чем продавцов.

Представь себе овощную палатку. Из чего они там делают миллионы? Из цифирок на помидоры? А если они делают там миллионы значит кто-то их теряет? Ну да бабушки, дедушки и ты исправно покупающий помидоры ежедневно оставляешь им денег. Акции – это такой же товар.