Специфика онлайн покера

Сегодня я хотел бы поговорить о некоторых специфических особенностях, которые присутствуют в онлайн покере. Наверняка многие слышали об этой игре или даже знакомы с ее правилами, однако покер в онлайне заметно отличается. Прочтение данной статьи поможет вам узнать главные нюансы, которые касаются покера. Эта игра давно покорила миллионы игроков по всему миру.
p19oanqvld13is1lmqmq42ik109k1-1079364

Сильные стороны онлайн покера

Онлайн покер намного популярнее, чем игра в реальности. Большинство игроков предпочитают играть в комфортной обстановке, находясь у себя дома, а не ехать куда-нибудь, чтобы сидеть за столом с совершенно незнакомыми людьми.

Преимущества онлайн покера делают его популярным. Давайте рассмотрим их более подробно.

•    играть можно в любое время суток;•    не нужно тратить время на дорогу;•    пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать игру из достаточно внушительного списка;•    можно играть в любой удобный момент, когда есть свободное время;•    постоянно проводится огромное количество турниров;•    можно выбрать вид игры (один на один и тд);•    сдача и тасовка проходят максимально быстро;•    игра более динамичная из-за того что решение нужно принять за определенный промежуток времени;•    присутствуют удобные кнопки, которые облегчают игровой процесс;•    когда нужно будет делать ход, игрок получит соответствующее уведомление;•    новички могут обучаться с помощью тестовой игры, а это очень серьезное преимущество;•    игра за компьютером позволяет создавать комфортную обстановку;•    рейк значительно ниже;

•    можно в любой момент покинуть игру.

Как видите преимуществ действительно много, и кажется, что существенных недостатков у онлайн покера попросту нет, однако я все же нашел несколько недочетов.

1.    Для получения выигрыша придется подождать, к тому же часто администрация рума требует пройти идентификацию.2.    В онлайн покере трудно увидеть настрой противников, т.е даже обладая определенными психологическими навыками игрок не сможет разгадать какие карту у соперника, так как лиц не видно.

3.    Еще один существенный недостаток – потеря связи. Если в казино это не является серьезной проблемой, так как можно будет доиграть позже, то в покере это не работает.

Проблема разрывов связи когда-то была действительно серьезной, однако была изобретена специальная система защиты, которая помогает восстановить ситуацию. Обычно, если наблюдается потеря связи, игроку выделяют определенное время. Если же ситуация не нормализовалась, то система автоматически засчитает, что игрок поставил все фишки. В таком случае они будут разделены на несколько частей – основной (состоит их фишек поставленных игроком до потери связи) и побочной (состоит их фишек, которые были поставлены противниками после выравнивания ставки). Если случится так, что лучшая комбинация будет у игрока, который ушел в оффлайн, то он получит основной банк, побочный банк достанется геймеру, который имел вторую по силе руку. В другом случае два банка достанутся геймеру с самой крутой комбинацией.
Хитрые геймеры используют разрыв связи чтобы не лишиться денежных средств. Таким образом, они пытаются сохранить свои деньги, причем подобные ситуации очень часто происходят в безлимитном покере. К примеру приходит старший сет на флопе, активно поднимаются ставки, на торне также лучшая комбинация, банк достаточно высокий, однако на ривере ситуация осложняется, а соперник ставит все. Банк значительно увеличивается, поэтому нужно отвечать, но существует определенный риск. Конечно, любой здравомыслящий игрок не захочет рисковать большими деньгами, чтобы проверить какая комбинация была у противника. С другой стороны банк отдавать тоже не хочется. В этой ситуации есть один выход – разорвать связь, ведь не нужно будет делать ответную ставку и если комбинация будет хорошей, то игрок получит весь банк. Не нужно объяснять, что подобные махинации нельзя применять, однако некоторые игроки все же решаются на такой шаг. Румы стараются предусмотреть такое развитие событий, и поэтому количество ол-инов при разрыве связи ограничено. К тому же игроки, которые часто разрывают связь, проходят проверки администрации. Если проверка выявит реальные факты, то администрация может отключить для них защиту. Если вы вдруг поняли, что игрок специально разрывает связь для того чтобы получить определенную выгоду, то необходимо написать в техподдержку и представить какие-либо доказательства. В лимитном покере разрыв связь не дает практически никаких преимуществ, поэтому система защиты устроена несколько иначе. Румы обычно предоставляют защиты исключительно на лимите. Кстати в турнире защиты от разрывов нет. Разрывы связи в данный момент не являются слишком большой проблемой, так как румы стараются защитить игроков и создают специальный функционал.

Практически все покер-румы стараются сделать защиту от разрывов, но есть исключения. В отдельных румах подобной защиты нет, поэтому игроки могут пользоваться этим. Стоит отметить, что если проигрыш произошел из-за сбоя, то можно написать письмо в техподдержку и обязательно указать номер раздачи. Есть шанс вернуть средства, но гарантия не 100%.

Мошенничество и сговор
При игре через интернет игрок совершенно не застрахован от сговора соперников. Может случиться так, что группа игроков играет за одним столом, передают информацию с помощью телефона или мессенджера, анализируют свои карты и стараются сделать все, чтобы обойти других соперников. В результате подобной игры обычно группе удается победить, так как у них гораздо больше шансов. К тому же они могут манипулировать игроком, вынуждая его делать дополнительные ставки. Существует множество хитрых приемов, которые позволяют мошенникам получать свою выгоду. Они могут сделать так называемую «лестницу», т.е если у игрока хорошая комбинация, то он повышает ставку, другой игрок отвечает, партнер мошенника делает рейз и на этом все заканчивается. Игроку придется сбросить карту или ответить сразу на 2 ставки. Сговор действительно возможен, но на низких лимитах попасть в подобную ситуацию практически невозможно. К тому же администрация покер-рум старается бороться с такими проблемами. Практически все хорошие румы оснащены средствами анализы игрового процесса. Если будет замечено, что одни и те же игроки часто играют за одним столом, если игра будет нелогичной, то счета таких игроков могут попросту закрыть.

Существует еще один способ, который не приветствуют в румах – «слив» средств. Геймеры используют рум для того чтобы переводить деньги с одного счета на другой. Такой метод особенно нравится кардерам (так называют мошенников, которые используют чужие кредитки). Если вдруг администрация заметит, что какие-то игроки играют на отдельном столе и постоянно переводят деньги на определенный счет, то их могут посчитать мошенниками. После чего счета закроют, средства конфискуются, при условии, что будет доказано мошенническое происхождение средств. Отдельные румы предлагают игрокам официально переводить деньги (внутренние переводы). Если же они отсутствуют, то перевести игроку деньги можно вне румы, используя, к примеру, платежные системы.

Существование ботов
Сейчас я хотел бы рассказать об игроках, которые называются словом «бот». Бот – специальный софт, который может заменять геймера. Изначально программы разрабатывались для благих целей – тренировка игровых навыков и получение опыта. Однако некоторые игроки решили использовать их в других целях и применяют возможности ботов в реальной игре. Зачем тратить силы, если можно настроить бота таким образом, что он будет играть сразу на 10 столах. Если уровень бота будет весьма хорошим, а противники попадутся с более низким уровнем, то даже при низком лимите он будет приносить определенный доход. Подобную игру нельзя назвать честной, однако некоторые геймеры действительно используют ботов.
Боты разрушают суть игры, ведь покер создан для того чтобы игроки могли выигрывать средства с помощью умственных способностей. Анализ ходов, проработка стратегий – все это требует немалых усилий. Играть с ботом не слишком интересно. Однако не стоит паниковать по поводу наличия ботов. Подобные программы обычно не слишком функциональные, поэтому даже геймер со средними знаниями сможет побороть их. К тому же румы давно поняли, что боты могут портить игру и в данный момент существует множество способов найти бота.

Бэд битыЕсли вы ранее не сталкивались с данным термином, то я объясню его суть. Это ситуация, когда на ривере сильная карта перебивается другой. Обычно при этом противник имеет небольшое количество аутов. Новички, которые предпочитают играть на микролимитах, очень часто жалуются, так как играть в таких ситуациях для них очень трудно. Они стараются найти честный рум, где не было бы подобных проблем. С другой стороны можно сказать, что не слишком удачливые игроки просто сваливают все свои трудности на это. Частенько подобные высказывания звучат, когда до этого у геймера дела шли нормально, а потом наступил минус. Но мало кто обращает внимание на подробности, которые могут быть главной причиной отрицательного результата. Другими словами, проблемы обычно скрываются совсем в другом. Частенько можно встретить игроков, которые считают, что румы специально ведут борьбу с теми, кто играет в плюс. Подобные обсуждения можно найти практически всегда, но обычно в дискуссии вступают именно новички, а не опытные игроки. Анализируя все детали можно прийти к выводу, что проблема далеко не в руме. Доказательств мошенничества покер-рума обычно никто не предоставляет, но вот громкие заявления делают многие. К тому же 5% от банка в любом случае уходит руму, к тому же игроки играющие в плюс делают рекламу, поэтому вряд ли покер-рум заинтересован в потере аудитории. Рисковать репутацией совершенно не выгодно. Карманные тузы не всегда выигрывают банк, к тому же шанс на победу напрямую зависит от количества игроков. Игрок, который тянет дырявый стрит, не может считать идиотом, шансы собрать дырявый стрит в микролимитной игре действительно реально. Кроме того велика вероятность, что кто-то из геймеров соберет сильную комбинацию. Новичкам я мог бы посоветовать записать кол-во игр, которые были проиграны слабому игроку и вести статистику побед. После тщательного анализа можно сделать правильные выводы, а не винить во всем нечестных игроков. Зачастую оказывается так, что игрок просто забыл просчитать какие-то детали или сделал неверный ход. Не нужно надеяться только на фортуну, так как это бессмысленно. В покере побеждает сильнейший, а значит, у профессионального игрока не должно оставаться времени на раздумья о фортуне. Будьте благоразумны и тогда у вас все получится!Для того чтобы достичь каких-либо высот не нужно заниматься поисками врагом. Только тщательный анализ, изучение тактик и стратегий поможет одержать победу. Нужно учиться работать над ошибками, исправлять ситуации и находить оптимальные варианты. Кстати бэд биты встречаются не только в онлайн сфере. В реальности можно услышать действительно удивительные истории. Просто в оффлайн игре геймер может за тоже время сыграть намного меньше сдач, поэтому он видит бэд биты гораздо реже. В онлайне же существуют бэд бит джекпоты. Румы компенсируют потери игрокам, если они пострадали от этой проблемы. Это так же является способом повышения доверия к румам. Существует несколько вариантов джекпотов. Рум может выплатить джекпот на любом столе, но сумма будет маленькой (она зависит от лимита стола). Другой вариант предусматривает джекпоты покрупнее. Покер-рум создает столы, где на создание джекпота берется рейк в 0,5 бакса. Кстати самый крупный джекпот составил 1 млн. долларов.

Игрок должен найти несколько хороших покер-рум и играть только на них. Найти их будет весьма несложно, так как в данный момент все румы заботятся о своей репутации и стараются найти выход из каждого трудного положения. Новейшие системы защиты, поощрительные бонусы, возможность связаться с техподдержкой – все это доступно игрокам.

Теперь я приведу несколько реальных примеров бэд битов. Покер является азартной игрой и в ней могут быть даже самые удивительные раздачи. Безлимит $1/$2, игрок на большом блайнде с КК. Малый поднимает ставку до 6 баксов, затем другой геймер увеличивает до 10. Малый и баттон решают ответить. Флоп выходит АКК, причем комбинация каре, малый блайнд ставит все, но денег уже особенно нет, придется ответить. Далее баттон сбрасывает карты. После вскрытия карт у малого оказывается хорошая комбинация, далее все идет не очень хорошо (у противника 4 туза). Теперь можно винить во всем руму, так как нет бэд бит джекпота. Достаточно масштабный турнир, но игра слишком пассивная. Игрок, который находится в средней позиции, выполняет рейз, чтобы забрать весь банк, однако впоследствии еще 3 игрока делают ререйз. Противники уверены в себе, у них хорошие карты и все трое ставя все. После вскрытия карт наружу выходят достаточно интересные комбинации. В покере может произойти любая нестандартная ситуация. Необходимо просчитывать все нюансы, но иногда даже самый основательный анализ не приносит пользы. Остается просто следить за ситуацией и действовать в зависимости от трудности положения. Нужно стараться извлечь хотя бы минимальную выгоду из каждой игры. Порой сделать это будет совсем непросто, однако шанс все равно есть.

В интернете есть множество примеров интересных историй, в которых анализируются нестандартные ситуации, многим игрокам стоит почитать их. Существует большое количество учебников и других вспомогательных материалов, которые действительно могут помочь игроку. Необходимо тщательно распланировать свое время, чтобы постараться изучить как можно больше полезных материалов.

Каждый профессиональный игрок в покер должен выработать определенную стратегию и следовать ей. Это достаточно сложная задача, однако с ней однозначно можно справиться. Методом тестирования и анализа ошибок можно создать действительно рабочую тактику, которая поможет находить выход из трудных ситуаций. Или можно взять уже рабочую стратегию и постараться протестировать ее, чтобы узнать подходит она вам или нет. Это намного проще, чем разрабатывать собственную тактику. Не нужно стараться сыграть как можно больше, так как деньги от этого вряд ли прибавятся. Лучше постараться тщательно проработать основные нюансы стратегии, чтобы можно было в будущем использовать ее для успешной игры. Старайтесь в каждой ситуации находить правильный выход, и тогда можно будет добиться определенного успеха. Только правильный подход и соблюдение основных правил поможет быть успешным игроком.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

Спасибо сказали: VIKTOR Kostenko1