Тема: Стартап. Как продвинуться от идеи до инвестирования?

В современном мире, который полностью основан на принципах работы разнообразных бизнес-проектов, в том числе, появившихся вследствие тестирования интернет и банковских программ, развитие и всеобщее признание получили технологии бизнеса «Старт-ап».

Что же это за проекты? Чем они привлекают инвесторов? Какой объем гарантий получит потенциальный инвестор?
Такое название можно перевести с англ. как «запуск».  Что же он собой представляет? Стартап-компании – это компании, которые были созданы недавно и зарегистрированы с той целью, чтобы продвигать проекты, и получать доход в сети Интернет. Во всем мире существует множество идей и замыслов, которые еще не были полностью осуществлены, но уже воплощены в бизнес-проекты.  Направлениями таких проектов становятся совершенно разные темы, ведь люди хотят заработать деньги на всем, что угодно, будь то разработка и запуск в Интернет новейших компьютерных игр или грандиозный проект организации промышленных предприятий, крупных киностудий и пр.

Давайте разберемся, как продвинуть и реализовать идеи, которые появились в голове у творческой личности. Допустим, у Вас появилась интересная и невероятная идея, и Вы считаете, что она однозначно понравится обществу, а попутно – принесет Вам существенный доход.

Первым шагом станет прорабатывание идеи. Нужно полностью обдумать ее сущность, каким способом она будет внедрена в массы, подсчитать ресурсы, необходимые для запуска программы, и, конечно же, проработать финансовую составляющую, ведь проект просто не может обойтись без стартовых материальных затрат. При обдумывании обязательно просчитайте необходимые материальные и человеческие ресурсы. В случае если в бизнесе Вам будет нужен помощник, необходимо будет внести еще одну графу расходов – заработная плата.

Следующим шагом станет составление бизнес-плана – так Вы структурируете собственные мысли о внедрении в реальность своей идеи. Глядя на бизнес-план, Вы начнете понимать, что идея абсолютно не абсурдна. Смотреть с полной серьезностью на программу позволят конкретные цифры, факты, и каждый шаг ее прорабатывания.

Когда бизнес-план будет готов, оцените собственные силы и возможности для запуска программы – это будет следующим шагом в продвижении бизнес проекта. Новички не сразу могут сориентироваться в организации своего бизнеса, по этой причине сначала посмотрите, как это делают другие, поговорите с более опытными товарищами, прочтите тематические статьи, суждения финансовых магнатов сегодняшнего времени.  Также в Сети есть множество разнообразных блогов. Их авторы – это сильные мира сего, которые прямо общаются с обычными людьми. Возможно, они и с Вами поделятся своими секретами в построении финансовой империи.

После ознакомления с чужими идеями, еще раз взвесьте все «за» и «против» своего стартапа. Если положительных моментов больше чем отрицательных, значит можно переходить к следующему шагу. Им станет старт программы. Вы должны решить – будет ли Ваша идея воплощена в Интернет-варианте, ведь тогда себестоимость проекта станет ниже, поскольку не нужно будет арендовать офис и на некоторое время забыть о налогах. Позже, если Вы захотите легализировать свой бизнес, Вам придется вернуться к этим затратам, но в самом начале раскрутки это поможет хорошо сэкономить. В случае же, если Вы хотите открыть реальный бизнес, то кроме всех вышеизложенных нюансов, Вам будет необходимо решить еще множество вопросов, которые возникнут в соответствии со спецификацией проекта.

Наконец-то, самый основной вопрос – вопрос финансирования. Просто отлично, если у Вас достаточно средств для этого. Но, к сожалению, такие случаи достаточно редки, а новые идеи требуют заимствования денег. Можно отдолжить деньги у друзей, либо же взять кредит в банке, перед этим, конечно же, нужно оценить свои возможности на оплату долга и уточнив все условия. Также можно обратиться к инвесторам, которые занимаются финансированием хороших стартапов: если проект будет достойным внимания, на него выделят средства.
Как бы там ни было, но попытаться открыть собственное дело нужно каждому!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.