Тема: Трудности молодых создателей стартапов

Стартап – это всегда немного авантюра. Каждый день предпринимается множество попыток воплотить бизнес-идеи с нуля, но сколькие из них находят своего потребителя и начинают приносить прибыль создателям? Многие списывают провалы на невезение. И хотя фактор везения, безусловно, важен, он не является определяющим. Существуют типичные трудности, с которыми сталкиваются создатели стартапов. Шансы на успех повысятся, если изучить эти проблемы перед запуском проекта.

Недостаток финансирования
Основная проблема молодых бизнес-проектов – в поиске денежных источников и достаточном финансовом обеспечение своего детища на старте. В большей степени, это относится к внесетевым проектам. Многие стартаперы слишком оптимистично настроены к перспективам нового бизнеса, они не всегда критически оценивают риски и средства, необходимые на начальном этапе. Поэтому начинайте с поиска надежного инвестора. Также при сборе средств под свою идею учитывайте, что может понадобиться больше вложений, чем заложено в бизнес-плане, создавайте запас.

Маркетинг
Цель любого успешного стартапа – помочь людям, а не заработать в короткие сроки, поэтому прежде чем начинать, спросите себя о том, кому захочется приобрести ваш товар или воспользоваться вашим сервисом. Если создатели четко представляют тех, для кого они создают свой проект – это первый шаг по дороге к успеху. О концепции надо рассказывать семье, друзьям, знакомым, подключать свои страницы в социальных сетях. В конце концов, возникнет некое информационное поле, к которому подключатся ваши будущие клиенты. Сарафанное радио — один из самых добрых и человечных источников рекламы.

Управление начальным капиталом
Перед запуском старапа стоит решить, на что необходимо потратить собранные средства в первую очередь, выделить значимые направления. Разумеется, они будут разниться в зависимости от сферы, в которой стартует бизнес-идея. Однако, на начальном этапе все же рекомендуют вкладываться в основные средства, пренебрегая имиджевыми инвестициями.

Отсутствие команды
Чаще всего сложно запустить молодой бизнес-проект в одиночку. Разумеется, существуют отрасли, в которых лучше продвигать идею одному человеку, но и там есть место для ситуаций, когда необходима помощь профессионалов из других областей. Аутсорсиноговая компания – слишком затратный способ решения проблемы на начальном этапе. Стоит обдумать партнерство с другими специалистами, возможно, разделив с ними риски и будущие прибыли предприятия. С одной стороны, возникнет команда, с другой – возрастет мотивация всех участников проекта. Можно привлечь к работе своих знакомых, на которых можно положиться.

Ошибки на уровне идей
Если стартапер ошибается на этапе реализации своего бизнес-проекта, это можно исправить в процессе работы, можно в какой-то момент изменить подход и всесторонне обдумать ситуацию. Ошибки в концепции не так безобидны и могут подпортить либо полностью уничтожить проект. В первом случае, важно вовремя определить проблему и проработать пути для спасения тонущего бизнес-проекта. Возможно, недостаточно средств вложено в создание продукта или информация о нем не доходит до целевой аудитории, и все трудности можно решить очередным финансовым вливанием. Второй сценарий означает, что фатальная ошибка возникла на уже уровне генерирования идеи для стартапа. В этом случае лучше сразу признать, что гора родила мышь и завершить проект либо немедленно переработать идею коренным образом (если возможно). Во избежание таких провалов тщательно проанализируйте свое начинание в свете текущих условий рынка,  честно ответьте на вопрос о том, кому могжет быть интересен или полезен конечный продукт стартапа.

Подводя итоги всему написанному, можно заключить, что подготовленный стартапер имеет продуманный план, готов много и упорно трудиться над проектом. Успех молодого бизнес-проекта требует от создателей больших трудозатрат, не оставляет свободного времени, поэтому будьте готовы  быстро принимать решения, действовать и не огладываться! Многие люди генерируют отличные идеи, но не обладают достаточной смелостью для их воплощения.  Если вы нацелены на достижение финансового благополучия, смело двигайте свои бизнес-идеи вперед, не бойтесь совершать ошибки, ведь любой опыт бесценен!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.