Тема: Этапы заработка денег в интернете

Сегодня я хотел бы поделиться с читателями мыслями о заработке денег в интернете. Эта тема очень актуальна в наше время, так как большое количество пользователей заинтересованы в том, чтобы найти дополнительный доход.

Для меня и многих людей доход в интернете стал основным. Несмотря на постоянный заработок я все время хочу систематизировать этапы заработка денег в сети, т.е чтобы пройти путь от новичка до опытного предпринимателя. Все мысли, которые будут изложены в данной статье – всего лишь мои размышления по этой теме. Если вы хотите дополнить их, то обязательно делитесь своими идеями. Человек всегда стремится как губка «втянуть» в себя новый опыт и знания, которые будут полезны для поиска дополнительных доходов.

Над классификацией и этапами я размышлял достаточно долго и когда идея, наконец, полностью сформировалась, пришло время представить ее общественности. Итак, переходим к сути. 

1.    Новичок (первая ступень развития). Обычно человек школьного возраста (но нельзя сказать, что это правило), который узнал, что с помощью Интернета оказывается можно заработать какие-то деньги. Он хочет как можно быстрее пройти обучение, чтобы услышать звон монет в своем кошельке. Как правило, такие попытки заканчиваются совсем плохо – буксы, опросники и почтовики практически не платят, а если платят, то очень мало. Именно поэтому у новичка может пропасть всякое желание начать зарабатывать. Наиболее активные новички бросают подобные занятия и решают получать знания в какой-то определенной области, чтобы впоследствии получать доход.

2.    Начинающий (вторая ступень развития). Начинающим можно назвать человека, который уже имеет определенное представление о заработке денег в сети. Например, ему уже удалось заработать пару баксов на сервисе Advego. Другими словами, новичок переходит на новую ступень, когда он уже заработал первые деньги. Человек перестает думать о буксах и разных почтовиках, так как он осознал, что таким способом нельзя заработать реальные деньги. Он узнает о фрилансе и всем, что с ним связано. Начинающий начинает искать возможность заработать. Обычно все начинаются с написания текстов или занимаются созданием презентаций, постингом и другими мелкими работами. Какая-то часть начинающих на этом этапе заканчивают поиск источников дохода, так как позиционируют работу в Интернете как небольшую подработку, которая приносит немного денег. Однако некоторые пользователи решают изучать сферу интернет заработка дальше и продолжают свое развитие.

3.    Любитель (третья ступень развития). Любители – люди, которые уже зарабатывают деньги в Интернете. Они осознали, что такая работа достаточно однообразная. Некоторые решают попробовать работать самостоятельно. Обычно любители продолжают работать на разных заказчиков, так как в этом есть определенные плюсы (заказчик платит за работу сразу, а для того чтобы развить собственные проекты нужно определенное время). В этом момент любители могут начать создавать первые сайты, они четко осознают, что нужно заниматься поиском своей ниши: кто-то создает дорвеи и сателлиты, другие решают стать блоггерами, одним словом пришло время определиться. Человек пытается освоить какое-то одно направление и сделать его основным. Выбор действительно широкий: блогосфера, программирование, написание текстов, дизайн. Многие профессионалы считают, что для заработка денег в сети нужно обладать навыками практически во всех сферах. Обычно в этот период люди начинают осваивать html/css, а так же основные CMS. Любитель может иметь собственные проекты, но они не приносят хороший заработок. Именно поэтому человек понимает, что нужно расширять свой кругозор. Он старается находить новые направления, чтобы сделать еще больше проектов и получать хорошие деньги.

4.    Предприниматель (четвертая ступень развития). Так можно назвать опытного человека, который в сфере интернет-бизнеса работает около двух лет. Он прекрасно понимает, что не только в онлайне стоит развивать бизнес. Предприниматель может открыть новую контору, впоследствии есть шанс, что она станет настоящим рекламным агентством. Обычно в онлайне у него есть несколько проектов. Стоит отметить, что люди с таким опытом все равно могут работать во фрилансе, однако есть одно существенное отличие (благодаря квалификации человека не его выбирают, а он самостоятельно выбирает проекты). Некоторые предприниматели зарабатывают на продаже услуг или каких-либо товаром. Профессионал в своей сфере может легко совмещать бизнес в онлайн и оффлайне. Существует множество таких примеров, например, известный блогер Димок. Он смог успешно перенести свой бизнес из виртуального мира в реальный. Такой уровень по силам далеко не всем. Некоторые останавливаются на достигнутом, другие же стараются постоянно развиваться.

5.    Инвестор (пятая ступень развития). Это последний этап развития манимейкера. Другими словами, человек уже давно получает стабильный доход, ему не нужно слишком много работать, чтобы зарабатывать. Очень многие занимаются инвестированием, данное направление становится популярным. Те, кто заработал хорошие деньги в Интернете, очень часто становятся инвесторами.

Подведение итогов

В данной статье я четко обрисовал свое видения развития от новичка до инвестора. Переход на новый уровень может занимать разное количество время. Стать инвестором действительно непросто, так как для этого нужно вникнуть во все детали. Самое главное – ставить перед собой четкую цель и добиваться ее, тогда уже можно смело двигаться вперед. Можете ли вы поделиться своими мыслями по этой теме? Новичкам будет очень интересно узнать опыт профессиональных специалистов, которые уже добились чего-то в сфере интернет заработка.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.