Что будет с биткойном в 2016 году

2016 год начался два с лишним месяца назад, а уже отметился некоторыми весьма важными событиями в мире криптовалют. Один только январь был богат на события, которые дали понять, что 2016 год будет годом блокчейна, так как вокруг него сейчас крутится весь мир криптовалют и финансовый рынок в целом. Приобщение технологий, используемых в криптовалюте, в мир бумажных денег будет самым ярким событием за все время развития рынка.
p1adv4tnb21c8u1pqucilou3h0g1-3129586

Аналитическое агенство Deloitte сделало доклад, в котором предполагается, что блокчейн-система в новом году начнет развиваться в абсолютно другом ключе. Опросив пользователей криптовалюты со своего агенства, эта компания спрогнозировала следующий виток в развитии биткойна и системы блокчейн. Причем, эти прогнозы были основаны на сделанных ранее выводах, в которых указывались направления развития криптосообщества в мире финансов. И уже сейчас некоторые прогнозы сбылись.
«NASDAQ», на основе технологий блокчейн, создали платформу по торговле ценными бумагами. Уже во время организации стартапа говорилось, что она будет революционной. В этом году предположение уже официально подтвердилось. Самые серьезные организации уже обратили внимание на новую платформу для торговли ценными бумагами. Название у этой платформы – Nasdaq Linq.Также активно занимаются внедрением блокчейн-системы в работу банков. Этим занимается стартап R3CEV, который занимался испытаниями в общественной сети на хостинге от Microsoft.Помимо банков, в Великобритании, системы блокчейн стали активно внедрять в госслужбы. Банк Англии также занимается созданием новой финансовой структуры, основанной на распределенных реестрах. Блокчейн уже задал новый путь в развитии, причем, по мнению представителей банка Англии, этот путь протянулся на десятилетия вперед.

Главный Американский банк начал гнаться за новыми технологиями и также занимается разработкой своей системы на базе блокчейн. На это указывает множетсво заявок на патенты, которые были составлены банком. Они уже осознали, что не занимают пальму первенства во внедрении новых технологий, поэтому усиленно пытаются занять хоть какое-то место в развитии нового направления.

Также под руководством одного из бывших директоров JPMorgan был организован стартап, набравший 52 млн. долларов, и направленный на распространение блокчейна повсеместно. В этот стартап вложилось 13 крупных финансовых организаций, что означает скорую революцию как в мире криптовалют, так и в мире финансовых рынков. Уже начата работа по развитию технологии.

Стартапов, завязанных на блокчейн-технологиях, огромное количество, и все они собирают огромные деньги, так что значимость этой системы трудно переоценить. Компанией PwC был создан амбициозный стартап, также основанный на системе блокчейн, который занимается распространением этой системы в качестве коммерческого продукта. Специалисты, занимающиеся стартапом, собираются предоставлять услуги на основе системы и проводить консультации.

Также компания Ripple, которая стала известной всему миру, своими финуслугами, объединилась с корпорацией SBI Holdings, заключив договор, по которому, новый консорциум для стран Азии будет работать по технологии блокчейн.

В общем, как итог: очевидно что новая технология блокчейн буквально взбудоражила весь мир. Появляется множество стартапов, банки заинтересовались новой технологией, такой технологии очень не хватало в мире инвестиций. Весь ажиотаж возник из-за того, что за долгое время появилась новая технология, способная перевернуть весь финансовый мир, и никто не хочет оставаться в стороне. Уже сейчас вкладываются колоссальные деньги, а ведь скоро блокчейн и биткойн войдут в бизнес-сферу, где фигурируют куда большие суммы, что только подтолкнет развитие. В современном мире уже не редки быстрые и дешевые платежи, но когда это начало относиться и к большим суммам, все сразу активизировались. Таким образом, 2016 год пройдет под знаком блокчейна, цена за биткойн будет расти, и все, кто занимаются блокчейном и работают с ним, будут процветать.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.