Скандал с суперпользователями на Ultimate Bet

1 Тема от Administrator 2012-01-18 20:20:40

В начале этой недели восемь игроков- которые предположительно пострадали от скандала с супер-пользователями на Ultimate Bet- подали гражданский иск в адрес Excapsa Software- Inc. (официально “6356095 Canada- Inc.”) и 10 “Неизвестных” (индивидов- не названных по имени- или тех- чьи личности до сих пор официально не известны). Иск был подан в американский окружной суд Центрального округа Калифорнии.

В то время- когда разразился скандал с супер-пользователями- Excapsa была головной компанией Ultimate Bet. В иске указано- что истцы не знают указанных в нем “Неизвестных”- однако есть основания подозревать ряд сотрудников Excapsa/Ultimate Bet- в числе которых Расс Гамильтон- Грег Пирсон- Джон Карл и Джек Бейтс. Их личности могут быть подтверждены с помощью информации- полученной в ходе будущего расследования по данному иску.

Восемь индивидов- подавших иск:

• Даниэль ‘Ashman’ Эшман• Брэд ‘Yukon Brad’ Бут- канадский игрок- принимавший участие в телешоу “High Stakes Poker” и “Poker After Dark”• Томас ‘tommyboy83’ Корал• Грег ‘Captain Zeebo’ Лавери- главный герой первого эпизода документального сериала о покере “From Busto to Robusto”• Дейв Лизми• Даниэль ‘KingDan’ Смит• Джозеф Сэндерс

• Дастин ‘Neverwin’ Вульф

Все указанные выше игроки являются профессионалами высоких лимитов- игравшими на Ultimate Bet. Они утверждают- что у всей их группы в целом украли более $2 млн. Они требуют возместить прямой ущерб- потенциальный выигрыш- который они могли бы получить- если бы их банкроллы не пострадали- а также взыскать в порядке судебного наказания “не менее $10.000.000.”

Следует отметить- что данный иск не является коллективным в широком смысле этого слова- т.е. истцы защищают только свои собственные интересы- а не интересы всех обманутых игроков в целом.

Перейти к оригиналу искового заявления

Краткая история скандала
Расс Гамильтон

Полная история скандала с супер-пользователями на Ultimate Bet (UB) потребует- наверное- издания отдельной книги- поэтому мы приведем только самые основные факты- поясняющие общую картину происходящего:

• Чемпион WSOP Main Event 1994 года Расс Гамильтон основал компанию Ultimate Bet совместно с бизнесменами Грегом Пирсоном и Джоном Карлом (возможно- и при участии других). Сайт был запущен в 2000 году.

• Программное обеспечение UB включало в себя возможность доступа в систему с особыми правами администратора- что позволяло посвященным видеть карманные карты других игроков. Подобная практика в дальнейшем получила название “God Mode” (“Режим Бога”).

• В какой-то момент- предположительно в 2004 году- Расс Гамильтон (и- возможно- другие лица) воспользовались преимуществами “Режима Бога” в целях обмана других игроков. Гамильтон часто сидел за столами высоких лимитов и играл с оппонентами- видя их карманные карты.

• Всего в мошеннической схеме было задействовано 117 имен пользователей с 23 аккаунтов. В общей сложности у игроков высоких лимитов было украдено $22 млн.

• В 2008 году мошенничество было разоблачено на форуме TwoPlusTwo.com. Статистические данные одного из аккаунтов UltimateBet- NioNio- демонстрировали до невозможного высокий винрейт против игроков мирового класса.

• Kahnawake Gaming Commission провела расследование- в ходе которого выяснилось- что ответственным за это был Расс Гамильтон. Несмотря на то- что для мошенничества на UB использовались 23 аккаунта- Гамильтон стал единственным- кого признали виновным.

• UB выплатил некоторые компенсации игрокам- но способ расчета этих компенсаций никогда не разглашался- поэтому многие игроки считают- что им должны гораздо больше денег- нежели они получили.

В числе игроков- понесших значительный ущерб от действий мошенников- находятся такие известные профи- как: Майк Матусов- Пралад Фридман- Том Дван и Брэд Бут.———–

PokerStrategy (c)

2 Ответ от Administrator 2012-01-18 20:33:45

Комментарии игроков:

– Вот именно поэтому нужно отстаивать возможность использования систем независимого отслеживания типа топшарк и шаркскоп.
Боюсь представить что творилось бы без них. Все разоблачения начинаются с “пробил- а у него РОИ 80%”

– Агрессивный игрок на средней стадии турнира (Sandey WarmUp 215$) 3 бетит с UTG- я запушил с AKo …Он меня без раздумии проколил с 67s(абсолютно не по шансам)-и собрал 77.Я естественно выбыл.Тогда я впервые подумал- о что некоторые пользователи могут заранее видеть карты ж-)).Теперь боюсь подъема по лимитам )))

3 Ответ от Administrator 2012-01-18 20:38:52

Гамильтон потом играл в оффлайне в каком-то казино на лимитах 10/20$ один тип (silfdog) его обыграл и говорит “Ну что- Расс- играть- когда не видишь карт противника намного сложнее?”))

4 Ответ от Administrator 2012-01-19 05:40:33

Айра Рубин признал себя виновным
Вчера в федеральном суде Манхэттена Айра Рубин признал себя виновным в преступном сговоре.

Рубина обвиняли в том- что он помогал оффшорным покерным компаниям обрабатывать миллионы долларов дохода- маскируя финансовые операции с помощью создания подставных фирм.

Как утверждают прокуроры- Рубин создал целый ряд компаний-однодневок- включая магазин товаров для гольфа и магазин электроники- чтобы скрыть транзакции после того- как в 2006 году вступил в силу акт UIGEA.

Рубин помогал PokerStars- Full Tilt Poker и Absolute Poker обрабатывать платежи американских клиентов и в конечном счёте был обвинён по девяти пунктам- включая преступный сговор для осуществления банковского и электронного мошенничества.

Он признал себя виновным по трём пунктам и теперь ему грозит тюремный срок от 18 до 24 месяцев при том- что он находится под стражей с апреля 2011 года.