Фриганизм

1 Тема от Administrator 2011-08-10 14:14:47

Фриганизм(англ. freeganism от free — «свободный- бесплатный» и vegan — «веганизм») — стиль жизни- отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают свое участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки- мусорные контейнеры и т. п. В отличие от бездомных и нищих- фриганы поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.

Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции- США- Бразилии- Южной Корее- Британии и Эстонии :facepalm:

19_902-3652351

2 Ответ от Administrator 2011-08-10 14:19:13

И вот диалог с того форума где я нашел это:

– Ога- а выращивать на огороде свою картошку не позволяет лень спинного моска. Умрут от инфекций- и поделом.
Напомнило http://www.yaplakal.com/forum2/topic334136.html

– норм у них там овощи с помойки

– Может присойденишся в их ряды?

– Неужели эти люди не понимают- что они находятся в самой нижней точке той самой системы купли-продажи – уничтожение отходов потребления? 

– Это же ШВЕДСКИЕ помойки- не тупи. Или- на крайняк- эстонские. У нас это движение не прокатит- к тому же конкуренция большая

– я теперь понимаю почему у нас их так мало- ПРОСТО ВСЕ ПРОСРОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ У НАС ПРОДАЮТ И НЕ ВЫКИДУЮТ!!!!

– С одной стороны-уменьшать потребление дело хорошее. С другой- есть такая крылатая фраза- “Откажитесь от слишком многого и всем станет смешно”- как раз такой случай.

– По телеку- что то подобное видел- какой то крупный город США вечером собираются толпы эмигрантов и перерывают мусорки. (аккуратно- чтобы лавочку не накрыли) Контейнеры там очень чистые и выкидывают свежие продукты ( непросроченные) причем в упаковках. Отчетливо помню зимой слюной истекал свежая клубника в пластиковой упаковке срок хранения 3 дня- прошел 1. Управляющего спрашивают. Она же свежая- не просроченная- зачем выкидываете? Ну так ведь завтра новую подвезут!

Не то- что у нас. Лично я в ближайших к дому 3 маркетах и 1 крупном рынке уверен в свежести ТОЛЬКО молока и ничего более. Так- что еще не известно где продукты безопасней брать в западной европе на помойках или у нас в магазах. Кстати Москве еще с этим сильно повезло сильно мониторят качество продуктов.

– У нас большая часть постсоветского пространства – фриганисты не по своей воле (точнее полуфриганисты- т.к. они еще и платят за это) 
Просто там выкинутые на помойку продукты зачастую лучше чем наши магазинные…